Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Политика22 ноября 2022 6:20

Предстоит большая работа

Касым-Жомарт Токаев проголосовал на внеочередных президентских выборах на избирательном участке, расположенном в столичном Дворце школьников имени Аль-Фараби.
Адиль АЛШЕР, Ян МЕТРИК
Касым-Жомарт Токаев тоже принял участие в выборах, проголосовав на своем избирательном участке.

Касым-Жомарт Токаев тоже принял участие в выборах, проголосовав на своем избирательном участке.

Выступая перед журналистами, действующий глава государства назвал сегодняшний день историческим.

«Сегодня очень важный, исторический день. Мы голосуем за светлое будущее нашей страны. Этот год был непростым, но наш народ сплотился и преодолел все трудности. Теперь перед нами стоят очень масштабные цели и задачи. Предстоит большая работа. Проводятся политические реформы. Летом состоялся общенациональный референдум. Сегодня проходят внеочередные президентские выборы. В перспективе эта работа будет продолжена», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

В завершение глава государства ответил на вопросы представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

В тему

На имя Касым-Жомарта Токаева поступила телеграмма поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина по случаю переизбрания на пост президента Республики Казахстан. «От сограждан Вы получили убедительный мандат доверия, открывающий новые возможности для реализации продвигаемого Вами курса государственного развития. Отношения стратегического партнерства и союзничества между нашими странами, основывающиеся на добрых традициях дружбы, добрососедства и взаимного уважения, развиваются весьма успешно. Будем и дальше совместно работать по их совершенствованию», — говорится в телеграмме.

Также на предварительные итоги голосования отреагировал председатель КНР Си Цзиньпин. «Ваша победа на выборах в полной мере отражает доверие и поддержку казахстанского народа. Убежден, что под Вашим превосходным руководством Ваша страна достигнет новых успехов во всех начинаниях по реформированию и продвинется вперед по пути строительства Нового Казахстана. Я придаю повышенное значение развитию китайско-казахстанских отношений и готов вместе с Вами в год 30-летия установления дипломатических отношений открыть новый этап вечного всестороннего стратегического партнерства», — говорится в телеграмме.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz