Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Туризм25 июля 2023 8:30

Конаев расширяет границы

Алматинская и Жетысуская (бывшая Талдыкорганская) области в этом году словно соревнуются по количеству туристических проектов. И казахстанцы от этого только выигрывают.
В мероприятии приняли участие более 200 человек из 14 стран.

В мероприятии приняли участие более 200 человек из 14 стран.

Фото: Олег Белов

Не успел закончить плавание водный марафон Oceanman на Капчагае, как его берега встретили новый формат — первый международный фестиваль воздушных шаров Qonaev International Balloon Festival. Одновременно с ним прошло еще одно событие — I Международный форум медиа и туризма.

В мероприятии, организованном Фондом тюркоязычных журналистов в партнерстве с акиматом Алматинской области, Министерством информации и общественного развития РК, Министерством культуры и спорта РК, приняли участие более 200 человек из 14 стран.

Цель форума — обмен опытом с учетом новых процессов в сфере медиа и туризма, расширение информационного пространства, реализация взаимовыгодных совместных проектов, популяризация историко-культурных мест Казахстана.

Участники медифорума.

Участники медифорума.

Фото: Олег Белов

Выступая на открытии форума, министр информации и общественного развития РК Дархан Кыдырали сообщил, что теперь в премии по журналистике будут добавлять две номинации — по лучшим ютуб-роликам и подкастам.

Аким Алматинской области Марат Султангазиев отметил: «Мы надеемся, что туристические возможности нашей области будут продвигаться не только в пределах Казахстана, но и за его пределами. Приехавшие гости представляют журналистские сообщества своих стран. Что касается привлечения инвесторов, то сухие финансовые модели обычно не работают. Нередко иностранные предприниматели приезжают к нам сначала в роли туристов, обрастают человеческими связями, и если проникаются симпатией к стране, то становятся и инвесторами».

По данным Kazakh Tourism, заметная часть туристов приезжает в Казахстан с медицинскими целями. Это связано с тем, что в нашей стране квалифицированные медицинские услуги, в частности, кардиохирургия, пластическая хирургия, которые заметно доступнее по ценам в сравнении с Европой.

Большой интерес вызвала сессия, посвященная новым технологиям. В своем выступлении Айдын Мауытхан рассказал о том, как нейросети и искусственный интеллект облегчают работу по составлению текстов и помогают экономить время и средства. Он показал широкую палитру инструментов, которые, в частности, позволяют создавать фотографии и рекламные материалы. Эта сфера бурно развивается, и очень важно осваивать эти инструменты, чтобы оставаться конкурентоспособным.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz