Казахстан
-10°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды30 января 2024 11:00

Запретные темы

Очень часто телеканалы делают уклон на развлекательный контент. Однако для развития общества гораздо важнее социальная тематика, острые темы.
Зухра ТАБАЕВА
Обсуждение насущных проблем часто становится первым шагом к исправлению ситуации.

Обсуждение насущных проблем часто становится первым шагом к исправлению ситуации.

Обсуждение насущных проблем часто становится первым шагом к исправлению ситуации. В феврале в эфире телеканала НТК стартует новый сезон программы Taboo, имеющей миллионные просмотры. На вопросы о телепередаче, которая не замалчивает острые темы, ответила ее ведущая Анара Батырхан.

— Анара, расскажи о программе Taboo, о чем она?

— Формат нашего проекта — честное интервью, мы не вырезаем ничего из диалога. Мы обсуждаем актуальные темы, которые превратились в taboo нашего времени, и задаем вопросы, на которые зритель хочет получить честные ответы. Сейчас в моде искренность, зритель устал от шаблонных форматов. Возможно, поэтому все наши выпуски в трендах YouTube, ведь программа нашла живой отклик в сердцах зрителей.

— Какие темы особенно интересны зрителям?

— Зрителям всегда интересны запретные темы — абьюз, половое воспитание, домашнее насилие, наркозависимость и даже интимная жизнь героя. Естественно, полное раскрытие тех или иных тем зависит от жизненного опыта и позиции гостя. Когда мы проводим анализ перед интервью, неизбежно возникают вопросы, которые следует задать. Благодаря такому формату многие артисты и блогеры сами просятся к нам на программу, чтобы высказаться или продемонстрировать свою позицию в той или иной ситуации.

— Бывает ли тебе сложно проводить интервью, испытывала ли ты личную неприязнь к гостю?

— На НТК соблюдается профессиональная этика журналиста, она включает в себя объективность, независимость, справедливость и баланс. Я в Taboo — ведущая, а не актриса и певица Анара Батырхан, поэтому задаю вопросы от третьего лица. Третье лицо позволяет сосредоточиться на фактах и доказательствах, а не на личных мнениях. Поэтому у меня такого опыта не было и, надеюсь, не будет. К гостям я отношусь абсолютно нейтрально. У нас гость должен чувствовать себя максимально спокойно, это помогает ему хорошо раскрыться и высказаться. И моя способность чувствовать настроение респондента способствует этому, так как поднятая тема может быть для него до сих пор болезненна.

— По каким критериям происходит отбор гостей студии?

— Наши гости — селебрити, блогеры, артисты, а также люди, которые могут быть далеки от мира шоу-бизнеса, но обрели известность благодаря выдающимся поступкам, открытиям или достижениям. Мы обращаем внимание как на инфоповод, так и на экспертность гостя. Очень важную роль играет дидактическая составляющая. Если хоть одна мысль из нашего интервью будет для зрителя полезной, если он найдет ответ на свой вопрос, мы будем рады!

— Когда и в какое время Taboo выйдет в эфир в новом сезоне?

— Новые передачи будут выходить в эфир с 8 февраля, как обычно по четвергам в 16:00 на YouTube канале «НТК Show» и по пятницам сразу после ночных кинопоказов в эфире телеканала НТК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz