Казахстан
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Экономика31 января 2024 10:30

Дорогого стоит

Алматы — самый дорогой город Центральной Азии.
Даниил ФЕДОРОВ
Numbeo — онлайн-база данных о потребительских ценах и показателях качества жизни — представила статистику за январь 2024 года.

Numbeo — онлайн-база данных о потребительских ценах и показателях качества жизни — представила статистику за январь 2024 года.

Numbeo — онлайн-база данных о потребительских ценах и показателях качества жизни — представила статистику за январь 2024 года. Согласно ей, Алматы стал самым дорогим для проживания городом в Центральной Азии, оставив позади Астану, Ташкент и Бишкек.

Город лидирует по стоимости товаров и услуг, ценам на аренду, продукты и общепит.

В общем азиатском рейтинге Алматы занимает 40-е место из 86 между турецкой Антальей и китайским Ханьчжоу. Астана при этом лишь на 49-м месте. Самые дорогие для жизни города в этом рейтинге — Сингапур, Гонконг и Тель-Авив.

По оценке Numbeo, которая основана на информации от пользователей сервиса, семья из четырех человек в Алматы ежемесячно тратит порядка 969,5 тыс. тенге без учета аренды. Один человек может прожить в Алматы в среднем на 269 тыс. тенге, если не учитывать расходы на съем жилья, который, в среднем, занимает минимум треть семейного бюджета алматинцев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz