Казахстан
-23°
Boom metrics
Экономика31 января 2024 12:00

На свой счет

Бухгалтера нескольких школ Туркестанской области похитили почти 2 млрд тенге.
Даниил ФЕДОРОВ
Сотрудники отделов образования Мактааральского и Байдибекского районов области с 2020 года пополняли свои личные счета из госбюджета.

Сотрудники отделов образования Мактааральского и Байдибекского районов области с 2020 года пополняли свои личные счета из госбюджета.

Сотрудники отделов образования Макта-аральского и Байдибекского районов области с 2020 года пополняли свои личные счета из госбюджета. Им удалось украсть более 1,8 млрд тенге, большая часть суммы приходится на Мактааральский район, сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Действовали счетоводы по самой простой схеме — переводили деньги «своим людям» вместо работников школ, пользуясь при этом программой 1С:Бухгалтерия.

— У подозреваемых были проведены обыски, наложены аресты на движимое и недвижимое имущество. Они добровольно возместили часть ущерба на сумму 120 млн тенге, — рассказали в АФМ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz