Казахстан
-21°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 5:30

А деньги растряслись

Руководитель Управления жилья г. Шымкент подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на обеспечение сейсмической безопасности города.
Екатерина КИТАЕВА
Антикоррупционной службой проводятся проверки в сфере сейсмической безопасности и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Антикоррупционной службой проводятся проверки в сфере сейсмической безопасности и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Антикоррупционной службой проводятся проверки в сфере сейсмической безопасности и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. По результатам таких проверок Департаментом по противодействию коррупции по г. Шымкент начато досудебное расследование в отношении и.о. руководителя Управления жилья города Шымкент.

«Должностное лицо подозревается в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, выделенных на выполнение работ по технологическому обследованию сейсмоустойчивости 216 жилых домов города. Предварительная сумма ущерба составляет 120 млн тенге. В ходе параллельного финансового расследования проверяется версия о легализации похищенных средств путем строительства банного комплекса в с. Казыгурт Туркестанской области, оформленного на мать чиновника», — сообщили в Антикоре.

В настоящее время он задержан и водворен в ИВС ДП г. Шымкент. Расследование продолжается.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz