Казахстан
-22°
Boom metrics
Звезды6 февраля 2024 12:00

Согревающий клип

Приграничное сотрудничество Казахстана и России постоянно расширяется. Одним из наиболее перспективных направлений для казахстанцев является Новосибирская область.
Олжас АКБАЕВ
Столица Сибири — это не только научный центр мирового значения, но и город с развитыми промышленными предприятиями, огромным логистическим центром.

Столица Сибири — это не только научный центр мирового значения, но и город с развитыми промышленными предприятиями, огромным логистическим центром.

Столица Сибири — это не только научный центр мирового значения, но и город с развитыми промышленными предприятиями, огромным логистическим центром. На казахстанском канале Turan TV состоялась телепремьера клипа «Город холодный, в котором с тобой тепло», посвященного Новосибирску. Он создан журналистами газет «Комсомольская правда Казахстан» и «АиФ Казахстан».

Большинство людей мороз во второй половине зимы раздражает. Но есть и те, кто посвящает ему песни. Репортажный клип о столице Сибири был снят во время тура Россотрудничества по приграничному взаимодействию. В декабре прошлого года он был показан в Москве на финале международной журналистской премии «Честный взгляд», а также на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ. Ролик снят в формате тревел­клипа. Особенность его в том, что в его основе авторская песня, специально сочиненная для этой поездки. Композиция является экспериментальной — это первая в мире песня, в которой рифмуются между собой два первых слога в начале каждой строки куплетов. Это обусловлено джазовым характером мелодии.

-

-

Автор композиции Олег Белов рассказал нам: «Идея песни родилась в связи с тем, что в прошлом году я посещал города, которые традиционно называют холодными. Во время фестиваля Altay Golden Fest я впервые побывал в Риддере, который расположен в алтайской тайге. Насколько я знаю, это самый холодный город Казахстана. В рамках фестиваля «Бардовский спас» я был в Усть-Каменогорске. Это столица самой холодной области Казахстана — ВКО. Я побывал также в Астане — в списке трех самых холодных столиц мира она опережает Москву и уступает лишь Улан-Батору. В Новосибирске во время тура по приграничному сотрудничеству мы были три дня, поэтому вместе с Павлом Злобиным и другими участниками тура решили снять клип на эту тему, а заодно показать людей, для которых холод — это родная стихия.

Зимние съемки, которые я попросил сделать моих друзей, проходили при температуре минус 35 градусов. Я убежден, что в холодных городах живут люди с горячими сердцами. Их объединяет особая ментальность. Они как никто радуются солнцу, способны экспериментировать и приспосабливаться к суровым условиям. Достаточно посмотреть на климатическую карту Евразии, чтобы понять, что самые холодные страны континента — это Россия, Монголия и Казахстан. Они же и самые малонаселенные. Жить в холодном климате — удел особых людей. Именно им мы посвятили свой клип».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz