Казахстан
-7°
Boom metrics
Сегодня:
Общество13 февраля 2024 9:30

«Эта проблема сама собой никуда не уйдет!»

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Сатпаеве машины проваливаются в ямы на дорогах.

В Сатпаеве машины проваливаются в ямы на дорогах.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«РАЗВЕ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?»

В Сатпаеве машины проваливаются в ямы на дорогах.

etozhez от читательницы: «Во дворе улицы Абая, дом 8 из-за ямы уже не одна машина застревает (главное фото). Вчера только водитель сломал и багажник, и бампер. Мы с мужем проходили мимо, помогли. Когда уже починят эту яму? Двор соседствует с отделом полиции города Сатпаев».

1alex_sergeevich1: «ТП объехать надо, там нормальная дорога, а тут теплотрасса, всегда там так было!».

milana_mironova_81: «Да, можно объехать, но эта проблема сама собой никуда не уйдет! Кто не местный и не знает, может въехать. И вообще, разве должно быть так, что вода пробивается сквозь землю? Нет. Это ненормально!».

volkov09_: «Я на «Ниве» еле выехал из этой ямы».

verenka40: «Да у нас на Комарова так же».

maks19842605: «В таких случаях надо ГАИ вызывать, пускай оформляют ДТП, и на чьем балансе данная дорога, пусть возмещают ущерб».

Акимат Сатпаева! Как нас слышно?

«РЕБЕНОК В ЛУЖУ ПРОВАЛИЛСЯ ПО КОЛЕНО!»

В Павлодаре горожане возмущены ямами на асфальте.

tipavlo.dar: «Это, наверное, пешеходы так испортили (фото 1) асфальт... (сарказм)».

Фото 1. В Павлодаре горожане возмущены ямами на асфальте.

Фото 1. В Павлодаре горожане возмущены ямами на асфальте.

atilla__coach: «Асфальт тает, как и снег».

pro_irina16: «Назарбаева-Толстого, в сторону дачного — огромные ямы!».

radik_khabibulin: «Почему не ремонтируют??? Где там ваш супер асфальт, который в −10 кладут?!».

iylka_ia: «Срочно заделайте яму на Катаева-Суворова, вчера вечером ребенок в лужу провалился по колено!».

odejda_beremennym_pvl: «Во вторник лепили асфальт на Естая. По новой технологии... Вернее сказать, залепливали лепешками под названием МАС-Асфальт... Засекайте, не пройдет и месяца, как эти лепешки все вывалятся!».

Kabyldinovarman: «Раньше в Павлодаре были одни из лучших дорог... В последние годы сильно запустили...».

vasilevavera_pvl: «Это песок с химикатами, который щедро сыпят на все дороги, и полученная грязная каша буквально вымывает весь асфальт! Город весь в грязи вот уже который год...».

alish.pkm: «Городской асфальт весь в дырах, раньше хотя бы год держался, сейчас осенью укладывают — весной тает».

yurchenkoivan1980: «Весь город дырявый!».

Qairatmalikuly: «Также Толстого-Абая (крайний правый ряд по Толстого в сторону Назарбаева), Ломова-Назарбаева (средний ряд по Ломова в направлении Абая)».

naiman_pv_: «Эта яма там уже давно!».

mariiatimoshenko44: «Это бы акиму показать!».

Акимат Павлодара! Как нас слышно?

«И ВНОВЬ ЯМЫ!»

В Таразе горожане в местных соцсетях поднимают проблемы благоустройства города.

komarevtseva.a: «Акимат! Дорогу по Братской возле Карвета делать будут или так и нырять в полуметровые ямы? А возле 43 школы положили заплатки 4 месяца назад, а сейчас все повылезало и вновь ямы, вот как у нас дороги делают? Кто принимает такое?».

taraz_life: «Можно как-то решить проблему с пешеходной дорожкой (фото 2). Вдоль улицы Санырак батыра, напротив гаражного кооператива «Дружба» все в воде».

Фото 2. В Таразе горожане в местных соцсетях поднимают проблемы благоустройства города.

Фото 2. В Таразе горожане в местных соцсетях поднимают проблемы благоустройства города.

remzik_trz: «Дорога на сахзаводе! Алтынсарина когда будет сделана?».

repinagalina27: «Половина сахзавода нет асфальта, в грязи утопаем!».

bart___anton: «Дороги отвратительные, особенно в микрорайонах».

Kuldansatybaldieva: «10 микрорайон! Бардак! Лодки нужны, чтобы передвигаться».

Dyisenablalimov: «На Уалиханова на половине улицы освещение есть, сделали в прошлом году, но только половину! Неужели деньги выделяются только на пол улицы?!».

komarevtseva.a: «А можно за 25 лет один раз нормально сделать? БРАТСКАЯ вся в ямах после вашего ремонта дорог, возле «лотоса» вообще овраг от прорытых ям!».

taraz_life: «Пешеходный переход напротив рынка «Арзан», а также «Бек» — краска на асфальте просто стерлась (фото 3, 4)! Переходить здесь и так не просто было, а теперь хочешь перейти, а водители не останавливаются! Они не смотрят на знак перехода! Сигналят, мол, что ты тут идешь, тут нет перехода — хотя знак есть!!! Надеюсь, решат этот вопрос...».

Фото 3. Пешеходный переход напротив рынка «Арзан», а также «Бек» — краска на асфальте просто стерлась.

Фото 3. Пешеходный переход напротив рынка «Арзан», а также «Бек» — краска на асфальте просто стерлась.

Фото 4. -

Фото 4. -

mali_ka1988: «Это везде так с «пешеходками», а еще там на остановках нет урн! Куда только не писали по этому поводу... И автобус № 33 ходит ужасно — или же пролетает и останавливается дальше, а потом за ним бежишь с детьми...».

Акимат Тараза! Как нас слышно?

«ДЕТИ ИЗ ШКОЛЫ ИДУТ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ И ГРЯЗИ»

В Семее жители двух улиц утопают в воде.

semey_city_ от читателей: «Мы, жители района «Казкрай», а именно улицы Койшибаева и Иркутский переулок, просим акима обратить внимание на нашу проблему, которая длится уже многие годы — это потоп на улицах во время дождя и таяния снега (фото 5, 6, 7, 8)! Наши улицы превращаются в настоящую Венецию. Огромные лужи затрудняют проезд не только авто, но и жизненно необходимых машин — скорой помощи и т.д. Вода со всех улиц, находящихся выше, стекает к нам и создает огромные лужи глубиной более 50 см. А при перепаде температур это все превращается в ледяную кашу, и даже грузовые автомобили застревают и не могут проехать. Люди, проживающие здесь, своими силами попытались сделать арык — это помогло немного, но вода все равно остается. Просим нам помочь в нашей проблеме, которая длится уже многие годы! Такая проблема была уже в районе «Дальней», по улице Омская тоже невозможно было пройти и проехать, там сделали арыки и дренажи и их проблема исчезла. Вот номера заявки, по которым мы обращались в ЖКХ: ЖТ-2023-00135205, ЖТ-2023-01621473, ЖТ-2023-02222872».

Фото 5. В Семее жители двух улиц утопают в воде.

Фото 5. В Семее жители двух улиц утопают в воде.

Фото 6. -

Фото 6. -

Фото 7. -

Фото 7. -

Фото 8. -

Фото 8. -

shvalbe_olesya: «Про какую Омскую вы пишете? У нас отродясь здесь прогресса нет! На четвертой есть арык, но это всех Омских улиц проблем не решает. У нас на 6-й Омской весной вязнут грузовые машины, которые вытаскиваем всей улицей! Ничего тут не делается! Были и разговоры, и просьбы к акимату, обещали — ждем... Хочется очень хорошей улицы и освещения, дети из школы идут по колено в воде и грязи».

Tursumbekovatolkyn: «Да, в Иркутский переулок, как дождь, попасть очень сложно, там всегда топит! Детей жалко! Племянник в школу кое-как добирается. Неужели нельзя ничего придумать?!».

veroni4ka_yago: «Да что казкрай — я возле рынка чуть не утонула!».

zul.fiya24: «Весь город в таком состоянии».

beisembaevaaa1976: «Это очень большая проблема в «Казкрае». Здесь всегда потоп, освещения нет, со всего «Казкрая» собирается вода и топит дома по Койшыбаева и Иркутской, дальше замывает трассу. И это продолжается в течение многих лет. Очень надеемся, что аким обратит на это внимание!».

kumbaeva.galina: «Да не раз обращались и к акиму, и в другие инстанции, что весной и осенью Иркутский переулок и Койшибаева топит, вся вода бежит с Морозова, по Алтайской, по Койшибаева. И вся эта вода бежит на Иркутский переулок и попадает во двора домов, и вся это зараза — антисанитария!».

nurikesh58: «Ул. Абая, угол улицы М. Джалиля — такая же история!».

diusembaeva.aigul: «Такая же проблема по Посмакова «Татаркрай».

annainozemceva86: «На 3-ю Лодочную проедете — обалдеете от луж и болота! Дети ежедневно ходят в школу с первой смены в темноте по лужам и гололеду! А еще у нас подъем и спуск с горки, который не посыпается и не освещается!».

Акимат Семея! Городской маслихат! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz