Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Общество7 ноября 2023 10:00

Партнеры могут не переживать

Министерство промышленности и строительства Республики Казахстан и компания «АрселорМиттал Темиртау» выступили с совместным заявлением.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Правительство Казахстана, которое получает в собственность металлургическую компанию «АрселорМиттал Темиртау», обязуется соблюсти все права и обязательства предприятия. Минпром и компания сделали это заявление для бизнес-партнеров. Это относится и к обязательствам перед работниками, и к поставкам, а также услугам подрядчиков.

В заявлении, опубликованном на сайте министерства, также говорится о том, что «АрселорМиттал Темиртау» является одним из важнейших поставщиков стали на внутреннем и региональном рынках. На протяжении многих лет компания зарекомендовала себя как стратегический партнер для потребителей стали на всех выбранных рынках. Поэтому будут предприняты все усилия для того, чтобы деятельность АМТ была организована с эффективным планированием с целью избежать любых неудобств для заинтересованных сторон.

В данном документе, адресованном в первую очередь клиентам, подрядчикам и поставщикам, сказано, что все права и обязательства будут соблюдены. Напомним, что «АрселорМиттал Темиртау» включает сталелитейный завод в Темиртау, угольное подразделение, железорудный департамент «Оркен», дочерние предприятия, трубный завод в Актау и представительства в странах СНГ.

Также правительство Казахстана и АМТ обеспечат полное продолжение бизнеса в отношении соблюдения всех прав и обязательств АМТ, включая поставочные соглашения с клиентами, прием товаров и услуг, услуги подрядчиков от поставщиков, обязательства перед сотрудниками и т.д.

И в-третьих, бизнес-процессы АМТ, включая бронирование заказов, заключение контрактов, отправки, выставление счетов и заключение контрактов с поставщиками, функционируют в обычном режиме.

«Будут предприняты все усилия для того, чтобы деятельность АМТ была организована с эффективным планированием, и чтобы избежать любых неудобств для ее заинтересованных сторон», — заверили контрагентов АМТ министерство и компания.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz