Казахстан
-26°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт14 ноября 2023 6:00

Более миллиона школьников одновременно сыграют в асык

17 ноября одновременно во всех школах страны пройдет челлендж национальных игр. Школьники сыграют в «Бес табан» и «Бес асык».
Екатерина КИТАЕВА
Национальные игры — это нечто захватывающее, окрыляющее, вдохновляющее и удивительное состояние, это залог здоровья и гармоничной жизни.

Национальные игры — это нечто захватывающее, окрыляющее, вдохновляющее и удивительное состояние, это залог здоровья и гармоничной жизни.

— Национальные игры — это нечто захватывающее, окрыляющее, вдохновляющее и удивительное состояние, это залог здоровья и гармоничной жизни. Игра в асык формирует у ребенка нервно-мышечную систему, расширяет кругозор, развивает характер и ловкость, улучшает зрение.

«Эта широкомасштабная республиканская акция направлена на объединение всех образовательных организаций страны, способствуя формированию чувства гордости за свою страну, ценности своей нации, родины, повышающая интерес обучающихся к истории и культуре казахского народа», — сказала директор Департамента воспитательной работы и дополнительного образования Меруерт Медетбекова.

Ожидается, что в челлендже примут участие более миллиона школьников страны.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz