Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Здоровье14 ноября 2023 6:30

Еще один травмпункт для детей открыли в Астане

На базе городской поликлиники №2 в Астане открыли дополнительный травматологический пункт, который будет оказывать медицинскую помощь только детям районов Сарыарка и Байконыр.
Екатерина КИТАЕВА
В открытии пункта принял участие заместитель акима столицы Евгений Глотов.

В открытии пункта принял участие заместитель акима столицы Евгений Глотов.

В открытии пункта принял участие заместитель акима столицы Евгений Глотов.

— Как нам известно, сегодня в столице оказание неотложной помощи с травмами осуществляется Многопрофильной городской детской больницей № 2 (МГДБ № 2). С увеличением числа детского населения мы столкнулись с ростом обращений: за текущий год более 70 тысяч детей обратились в травматологический пункт детской больницы № 2, что значительно превышает показатели предыдущего года. Это открытие травматологического пункта представляется не только рациональным, но и важным шагом для обеспечения заботы о здоровье наших детей, — отметил заместитель акима города Евгений Глотов.

Анализ обращений в травматологический пункт Многопрофильной городской детской больницы № 2 показал, что всего лишь 5% обратившихся требуют госпитализации по показаниям, в то время как остальным оказывается неотложная медицинская помощь в самом травматологическом пункте, а затем их отправляют домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения.

-

-

— Особенно важно отметить, что основную часть обращений составляют легкие травмы, ушибы, ссадины и порезы. В связи с этим я думаю, что открытие этого травматологического пункта позволит разгрузить основной травмпункт при МГДБ № 2 и обеспечит тем самым своевременную и доступную медицинскую помощь детям. Кроме того, при необходимости в госпитализации дети будут доставлены в специализированное травматологическое отделение МГДБ № 2, где им будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь, — рассказала руководитель Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

Отметим, что в центре функционирует отделение рентгенодиагностики, перевязочный, гипсовый и процедурный кабинеты. Работают опытный травматолог и медицинский персонал.

На сегодня в городских поликлиниках № 4, 5, 6, 7, 9, 10 с 8:00 до 20:00 работают отделения неотложной помощи для оказания первой медицинской помощи детям 4 категории срочности.

Также оказание неотложной помощи с травмами для детей осуществляется в Многопрофильной городской детской больнице № 2, которая круглосуточно оказывает экстренную, плановую хирургическую, травматологическую помощь детскому населению cтолицы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz