Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды19 марта 2024 4:30

Во имя мира и добра

Казахстан вошел в число стран, которые на заседании ООН в Париже поддержали решение включить празднование дня рождения индийского ученого и проповедника Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура на мировом уровне.
В итоге, в связи с решением №206 ЕХ/30 ЮНЕСКО 150-летний юбилей философа вошел в официальный список праздничных мероприятий на 2024-2025 годы.

В итоге, в связи с решением №206 ЕХ/30 ЮНЕСКО 150-летний юбилей философа вошел в официальный список праздничных мероприятий на 2024-2025 годы.

В итоге, в связи с решением №206 ЕХ/30 ЮНЕСКО 150-летний юбилей философа вошел в официальный список праздничных мероприятий на 2024-2025 годы. На днях в Алматы прошло праздничное мероприятие при содействии Посольства Индии в Казахстане с приглашением представителей ЮНЕСКО, акимата, ОБСЕ, лидеров индийских общин и других религиозных конфессий. Гостям был представлен документальный фильм об ученом, который наглядно показал, что деятельность индийского миссионера была направлена не только на благо одной страны, а на весь мир.

-

-

- Позвольте поздравить всех с этой знаменательной датой. Факты из жизни ученого, который всю свою жизнь занимался просветительской и благотворительной деятельностью, активно боролся за равноправие и мир во всем мире, наглядно говорят об истинной духовности и чистоте сердца. Благодаря его вкладу по всему миру было построено множество храмов, последователи во всем мире продолжают его миссию, - сказал на встрече глава по делам религии акимата Алматы Нурлан Кикимов. - Замечательно, что вклад ученого признан на уровне ООН и будет праздноваться на высоком уровне, и мы со своей стороны тоже принимаем в этом участие.

-

-

Более подробно о том, что хотел донести всему миру Сарасвати Тхакур рассказал на праздновании представитель консульства Индии Сандип Ви Джадав.

-

-

- От имени всех индийских общин хочу поблагодарить Казахстан за то, что поддержали инициативу на заседании ООН в Париже и разделили с нами этот праздник. Сарасвати Тхакур был очень образованным и высоконравственным человеком. Он очень хотел, чтобы каждый человек в любой точке мира был счастлив. Он был выше всех национальных и географических разделений. По его наставлению, один из его учеников Шрила Прабхупада смог донести знания, изложенные в древних священных писаниях в западные страны. Шрила Прабхупада перевел с санскрита на английский язык древние Священные Писания, дав шанс начать новую жизнь тем, кто потерял смысл существования, - сказал Сандип Ви Джадав. - Как вы знаете, Индия является родиной многих культур и вероисповеданий. При этом, Бхагават Гита является руководством жизни для всех, так как в ней изложены очень практичные знания, которые позволяют любому человеку независимо от вероисповедания обрести внутреннюю гармонию и душевный покой, найти свое призвание и предназначение, стать счастливым независимо от внешних обстоятельств. И Сарасвати Тхакур яркий тому пример.

-

-

Один из последователей учения в Алматы Гауранга дас подчеркнул связь и единый смысл того, что нес в своем послании Сарасвати Тхакур с тем, что проповедовал Ходжа Ахмет Яссауи, показав, что у истинных духовных лидеров нет разногласий.

-

-

- Сейчас во всем мире наблюдается тенденция поиска более глубоких смыслов жизни. И Казахстан не исключение. По сути все духовные послания созвучны. И всем важно искать Истину. «He принесешь свое сердце в жертву Истине — не обретёшь покоя», - писал Ходжа Ахмет Яссауи. И Сарасвати Тхакур принес свое сердце в жертву, чтобы донести Истину каждому. - подчеркнул Гауранга дас. – Как писал Сарасвати Тхакур: «Послание атма-дхармы обращено к жителям каждой страны, ко всякому времени: прошлому, настоящему и будущему. Повсюду есть искренние люди — повсюду есть те, кто желает слушать правду. Искренние были, есть и будут всегда». Мудрость с Востока пустила глубокие корни, и я очень рекомендую всем постигать науку самоосознания, чтобы обрести истинное счастье.

-

-

- Во всех традициях есть учителя, которые учат служению Богу. И эта платформа, которая не разъединяет, а объединяет. Я представляю ОО «Разум лайф», которое основывается как на современных практиках, так и на мудрости древних знаний, на принципе служения обществу. Уже в течение 17 лет мы стараемся привносить мудрость вед в повседневную жизнь. Видим как меняются судьбы людей в лучшую сторону. И выражаем почтение всем сердцем и душой перед Шрилой Бхактисиддханта Сарасвати Тхакуром, который как и другие святые пришел в этот мир, чтобы повернуть деградацию человечества вспять и рассказать об истинном смысле жизни. – подчеркнула соучредитель «Разум Лайф» Салима Елеупова.

-

-

В числе вытсупааших были почетные гости из парламента, ученые, представители религиозных общин, общественные деятели, студенты, блогеры и жрналисты. Гостям праздника была предложена культурно-музыкальная программа – со сцены звучали домбра, флейта, караталы, мриданга. Ну и конечно, какой индийский вечер без знаменитых индийских танцев. Также всем участникам встречи было предложено принять участие в гурупудже – это традиция прославления Духовного Учителя и подношения ему лепестков цветов.

-

-

Для справки

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры недавно провела в своей штаб-квартире в Париже заседание в полном составе. В ходе трёхнедельного заседания было принято несколько важных решений на 2024 и 2025 годы. Одно из них касалось признания ключевых исторических событий. ООН признала юбилеи 53 важных исторических деятелей и событий.

-

-

-

-

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz