Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
Общество20 марта 2024 10:30

Как начать карьеру на госслужбе?

Пять лет назад по инициативе главы государства был запущен Президентский молодежный кадровый резерв.
Адиль АЛШЕР
Его основная цель — формирование новой культуры управления и привлечение инициативной, креативно мыслящей молодежи.

Его основная цель — формирование новой культуры управления и привлечение инициативной, креативно мыслящей молодежи.

Его основная цель — формирование новой культуры управления и привлечение инициативной, креативно мыслящей молодежи.

В Агентстве по делам госслужбы на запрос «КП» сообщили, что за годы существования Президентский молодежный кадровый резерв стал эффективным социальным лифтом для талантливой молодежи.

«Всего в резерв зачислено 400 человек. Из них в 2019 году — 300; в 2021 — 50, и в 2023 — 50. О состоятельности проекта говорит тот факт, что для участия в нем на платформе резерва было зарегистрировано более 60 тыс. человек. Большинство из них — в 2023 году — 31 тыс. человек. На сегодняшний день резервисты вносят свой вклад в развитие страны в различных сферах и отраслях экономики. 70,5%, или 282 резервиста, получили назначения. В центральные госорганы назначен 141 резервист, в местные госорганы — 37, в нацкомпании — 60, иные организации — 46», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 34 резервиста назначены на политические должности, три резервиста — на должности корпуса «А», то есть на руководящие должности в госорганы.

Еще два резервиста избраны депутатами мажилиса парламента и один резервист — депутатом маслихата.

Кроме того, из 282 резервистов 109 уже получили последовательное карьерное повышение.

Одна из них — директор Департамента креативных индустрий МКИ Гүлісхан Нахбаева (на фото). Она долгое время являлась лидером и капитаном женской сборной Казахстана по шахматам, первый международный гроссмейстер в независимом Казахстане.

— Я являюсь ярким примером трансформации из ведущей шахматистки в госслужащего благодаря данному проекту. Более 10 лет я была капитаном женской сборной Казахстана по шахматам, лидером национальной сборной. Но профессиональный спорт требовал очень много времени. Часто и надолго приходилось оставлять семью, детей, ездить на учебно-тренировочные сборы, за границу и выступать за национальную сборную Казахстана. И после рождения второй дочери я задумалась всерьез о предложении супруга попробовать силы в новой сфере. Как раз в 2019 году объявили о запуске этого проекта. Меня привлекло само название — «Президентский молодежный кадровый резерв». И я решила попробовать силы, ведь главной его целью является обновление госаппарата, — рассказывает Гүлісхан Нахбаева.

К слову, этот проект позволяет талантливой молодежи пройти специальный отбор и вносить вклад в развитие страны, работая на руководящей позиции.

— Я поверила. Подала документы. У многих есть вопросы по объективности проекта, но количество поданных заявок говорит о том, что молодежь верит в него. Отбор был жестким, но первый и второй этапы я прошла успешно благодаря моим аналитическим способностям: я дружу с цифрами, логика у меня хорошо развита, умею сконцентрироваться за очень короткий период времени и решать поставленные задачи. На третьем этапе была защита проекта, я там предлагала свой — «Внедрение шахмат в школе», так как это отличный инструмент всестороннего воспитания ребенка. Он вырабатывает и развивает такие навыки, как лидерство, спокойствие, упорство, работа в команде, стрессоустойчивость, ты учишься выстраивать тактические и стратегические ходы«, — пояснила Гүлісхан.

Этот проект она с успехом защитила и прошла дальше. На четвертом этапе Гүлісхан наряду с другими претендентами писала эссе. Те, кто сдал этот экзамен, уже были направлены на проверку компетенций. Здесь от них требовалось решение реальных кейсов. Победители этого этапа выходили на финишную прямую — собеседование с экспертами.

— Я оказалась в числе 300 резервистов в первом проекте, чему была очень рада. Работала два года заместителем руководителя Управления образования города Шымкент. Далее пригласили в Администрацию президента РК — в отделе внутренней политики работала экспертом больше года. То есть благодаря Президентскому молодежному кадровому резерву я стала госслужашей и получила возможность назначаться сразу же на руководящие позиции. Считаю, что сейчас я занимаю ключевую позицию, так как креативная экономика — это экономика знаний, это новый сектор экономики, который требует особого внимания, и наша задача — создавать все соответствующие условия для наших талантов, чтобы они могли реализовать свои проекты, идеи, — рассказывает Гүлісхан.

Инициированный в свое время президентом страны проект она называет уникальным и очень успешным.

— Я благодарна, что стала частью этого проекта, вовлечена в госслужбу и пробую свои сильные стороны в госуправлении. В свое время мои родители вложили очень много материальных и нематериальных ресурсов в меня, ведь в то время шахматы были не самым популярным видом спорта в стране. И я как никто другой понимаю, как талантливая молодежь нуждается в поддержке, — заявила Гүлісхан Нахбаева.

Практика формирования Президентского молодежного кадрового резерва стала действенным механизмом привлечения новых кадров и талантов в систему государственного управления.

И с каждым годом механизмы формирования Президентского молодежного кадрового резерва совершенствуются, дополняются новыми инструментами. В частности, были включены требования по сдаче экзамена на знание казахского языка.

На сегодня к участию в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв допускаются граждане Республики Казахстан не старше 35 лет, имеющие высшее образование, владеющие государственным языком не ниже уровня B1 и общим стажем работы не менее 5 лет.

Особенностью третьего отбора было проведение целевого отбора с учетом потребности госаппарата в отраслевых кадрах. Так, отбор был осуществлен по шести ключевым отраслям:

— Развитие инфраструктуры, промышленности и торговая политика.

— Агропромышленный комплекс и охрана окружающей среды.

— Внешняя политика и инвестиции.

— Экономическая и финансовая политика.

— Цифровизация.

— Социальная политика и гражданское общество.

Очередной отбор в Резерв состоял из ряда последовательных этапов:

- Прием документов.

- Оценка способности работать с текстовой и числовой информацией.

- Решение ситуационных задач.

- Оценка компетенций.

- Собеседование в экспертной комиссии.

- Заседание в Национальной комиссии.

Этап «Прием документов» проводился с 1 по 30 сентября 2023 года, по итогам которого на онлайн-платформе Резерва зарегистрировалось более 30 тысяч человек, из них

6 404 участника были допущены к следующему этапу. Таким образом, к началу конкурсного отбора на одно место пришлось по 128 претендентов. Отбор прошли в итоге всего 50 человек.

Выходцами этого проекта являются экс-министр национальной экономики Алибек Куантыров, экс-министр культуры и спорта Асхат Оралов, экс-глава Минэкологии Зульфия Сулейменова, председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Жандос Шаймарданов, заместитель председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Аркен Утенов и другие.

— Проведено всего три отбора. Я думаю, он будет жить и совершенствоваться с учетом глобализации, новых мировых запросов и требований времени. Вижу в нем большой потенциал, ведь он дает возможность молодежи реализоваться на госслужбе. Главное, надо усердно трудиться, и только так можно стать высококвалифицированным специалистом, — резюмировала Гүлісхан Нахбаева.

ДОСЛОВНО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального курултая:

«Недавно я встречался с членами Президентского молодежного кадрового резерва и высказал им пожелание, которое сегодня хочу повторить для всей молодежи нашей страны. Будущее Казахстана — в ваших руках. Пройдет немного времени, и именно вам предстоит управлять страной. Вы должны уже сейчас осознавать эту ответственность и всегда быть готовыми исполнить свою историческую миссию.

Мы должны стать народом-созидателем. Основа для этого есть, ведь в калейдоскопе веков менялась форма нашей государственности, а ее стержень и дух оставались неизменными.

Мы как прогрессивная нация должны смотреть только вперед, много трудиться, постоянно учиться и быть едины в своих устремлениях. Только так мы построим сильную страну, обеспечим ее светлое будущее».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz