Казахстан
+16°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт26 марта 2024 5:30

Как зарабатывает олимпийский чемпион

Мы продолжаем считать деньги спортивных чиновников, вошедших в новый состав Национального олимпийского комитета РК. На очереди — Дмитрий Баландин.
Малик ВАЛЕЕВ
Титулованный отечественный атлет, единственный в истории суверенного Казахстана олимпийский чемпион по плаванию, объявил о завершении карьеры в сентябре 2022 года.

Титулованный отечественный атлет, единственный в истории суверенного Казахстана олимпийский чемпион по плаванию, объявил о завершении карьеры в сентябре 2022 года.

Титулованный отечественный атлет, единственный в истории суверенного Казахстана олимпийский чемпион по плаванию, объявил о завершении карьеры в сентябре 2022 года. За выдающиеся успехи в спорте Дмитрию Баландину причитаются ежемесячные государственные выплаты в размере 100 МРП. На сегодняшний день размер пожизненного бонуса составляет 369 200 тенге.

Также чемпион Олимпийских игр-2016 занимается руководящей работой. Например, его избрали на должность вице-президента Федерации водных видов спорта РК. Несколько недель назад Дмитрий Баландин еще вошел и в исполком НОК РК.

Как мы узнали, чуть более года назад 28-летний олимпиец решил попробовать свои силы и в бизнесе. Конечно, нефтяными скважинами он пока не владеет. Но, как известно, аппетит приходит во время еды.

На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрированы три организации, носящие имя чемпиона Олимпийских игр-2016 по плаванию. 1 сентября 2016 года, аккурат после триумфа нашего атлета в Рио-де-Жанейро, в Алматы открылся плавательный бассейн им. Д. Баландина. Сразу отметим, обладатель олимпийского «золота» в число его учредителей не входит. Спортивный объект числится на балансе Казахского национального университета им. аль-Фараби — некоммерческого акционерного общества со 100% участием государства в уставном капитале. Дело в том, что в те годы Дмитрий Баландин грыз гранит науки в стенах одного из старейших отечественных вузов на кафедре физического воспитания и спорта.

В апреле 2022 года чемпион Олимпийских игр официально стал бизнесменом. Дмитрий Баландин зарегистрировал в Алматы товарищество с ограниченной ответственностью «ТОО «Balandin Swimming Club». Не прошло и месяца, как он открыл еще и некоммерческую компанию — частное учреждение «Спортивный клуб по плаванию «Баландин». Обе организации «прописаны» по одному адресу — в Медеуском районе города Алматы.

Также титулованный казахстанский пловец и еще 226 человек входят в число соучредителей потребительского кооператива «Садоводческое товарищество «Шамалган». Дачником Дмитрий Баландин официально стал 25 декабря 2018 года.

ТОО «Balandin Swimming Club».

Дата регистрации — 27 апреля 2022 года.

Руководитель — Дмитрий Баландин.

Размер предприятия — малое.

Вид деятельности — прочая деятельность в области спорта (окэд: 93190).

Учредитель — Дмитрий Баландин.

Налоги и финансы — нет информации.

ЧУ «Спортивный клуб по плаванию «Баландин».

Дата регистрации — 15 июня 2022 года.

Руководитель — Дмитрий Баландин.

Размер предприятия — малое (<= 5).

Вид деятельности — прочая деятельность в области спорта (окэд: 93190).

Учредитель — Дмитрий Баландин.

Налоги и финансы — нет информации.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz