Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды26 марта 2024 11:00

Азиатский сон наяву

Георгий Корнилов — бард и общественный деятель — выпустил первый авторский сборник стихов «Азиатский сон», философско-социальное откровение и размышление над животрепещущими проблемами нашей жизни.
Андрей ЧЕРНЕНКО
Коренной алматинец, казахстанец, Георгий является наследником грузинского и русского народов.

Коренной алматинец, казахстанец, Георгий является наследником грузинского и русского народов.

Коренной алматинец, казахстанец, Георгий является наследником грузинского и русского народов. Его дед со стороны отца Ким (Вахтанг) Сарджевеладзе по личному поручению руководителя Компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева наладил в Алма-Ате производство напитков и вин. Прабабушке со стороны матери Екатерине Корниловой пришлось с четырьмя детьми бежать из города Зыряновска в гражданскую войну как родственнице деятеля белого движения генерала Лавра Корнилова. А грузинские родственники Георгия проживают в Гурии — Западной Грузии.

Во внутренних войсках в армии Казахстана Георгий дослужился до звания сержанта и был награжден знаком «Кайсар» 2-й степени. Серьезно занимался спортом: получил 5-й гып (синий пояс) по таэквандо и стал кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе. Получил экономическое образование. Является заместителем Мэлса Елеусизова в Экологическом союзе «Табигат». Активист международного антиядерного движения «Невада — Семипалатинск» по работе с молодежью. Именно оттуда и начался отсчет его бардовского творчества: сначала Георгий исполнял под гитару песни на стихи руководителя движения Олжаса Сулейменова, а затем и на свои собственные (их у него написано уже больше 300). Причем в подаче своих песен Георгий тяготеет к творчеству Юрия Шевчука, хотя у него и проскальзывает рок-стиль и Виктора Цоя, а некоторые песни — готовый саундтрек к психологической драме.

В сборник «Азиатский сон», помимо ставших песнями «Расстаться любя», «Серебром и золотом», «Свети, звезда моя, свети», вошли лирико-патриотические послания: Казахстану, друзьям, дочери Даше и сыну Глебу, и просто хорошим, но неизвестным людям, встреченным на жизненном пути. О чем бы ни писал Георгий, в его стихах красной нитью проходит тема Родины: ее истории, культуры, людей, что составляют неприкосновенный «золотой запас». И вишенка на «поэтическом торте» — мини-поэма «Беседа инопланетянина и представителей нашей планеты» — как предсказание нынешних политических катаклизмов нашего мира.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz