Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Политика21 ноября 2023 6:30

Устранить все узкие места

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел совещание по вопросам дальнейшего развития транспортно-транзитного потенциала республики и деятельности национальной компании «Қазақстан темір жолы».
Павел ВОЛОДИН
По словам министра транспорта Марата Карабаева, за 10 месяцев этого года объем перевозок грузов составил 246 млн тонн — на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам министра транспорта Марата Карабаева, за 10 месяцев этого года объем перевозок грузов составил 246 млн тонн — на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам министра транспорта Марата Карабаева, за 10 месяцев этого года объем перевозок грузов составил 246 млн тонн — на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. До конца года планируется достичь показателя в 300 млн тонн.

В ближайшие годы запланировано строительство свыше 1300 км железных дорог, что значительно увеличит транзитный потенциал Казахстана. В частности, это линии Достык — Мойынты, Бахты — Аягоз, Дарбаза — Мактаарал и обводная вокруг Алматы.

Параллельно с этим будет проводиться работа по ремонту действующих ж/д дорог, приобретению новых локомотивов и вагонов, модернизации станций и вокзальных комплексов.

Премьер-министр подчеркнул, что АО «НК «ҚТЖ» нужно оперативно разобрать все поступающие жалобы со стороны отечественных товаропроизводителей и совместно с Министерством транспорта выработать действенные меры по устранению узких мест при грузоперевозках.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz