Казахстан
-27°
Boom metrics
Сегодня:
Общество21 ноября 2023 11:00

Недоступный автобус

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
Жители Экибастуза возмущены плохой работой общественного транспорта.

Жители Экибастуза возмущены плохой работой общественного транспорта.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«ЭТО ЧТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ С АВТОБУСАМИ?»

Жители Экибастуза возмущены плохой работой общественного транспорта.

zhaloba__ekibastuz от подписчика: «Почему автобус № 5 на остановке «Техникум» приходится ждать по 30-40 минут, особенно днем с 14 до 15 часов?».

asel55516: «Мы вообще ждали целый час! Многие уехали на такси, а мы с ребенком ушли домой...».

marika57.0940: «Зачем приобрели новые автобусы? Вчера ждала семерку 25 минут, так и не приехал, пришлось ехать на такси, нужно было забирать внука из центра развития... Это что такое творится с автобусами?».

mebel_ekibastuz_na_zakaz: «И не только 5 маршрут! Пропадают в это время 3 и 7... у них обед».

alfirak7763: «Вообще, такого бардака с автобусами, как у нас, в Экибастузе нигде нет! Все это началось со времен пандемии. Да вот только у нас пандемия на автобусы затянулась... Сколько акимов уже поменялось, а проблема осталась, и ее никто не решает!».

nurseitova.74: «Вчера ехала с вокзала на 5 маршруте. Мало того, что он плохо ходит, так автобусы еще на отстое минут по 15 или 20. Так, на «Техникуме» остановил автобус и стал проверять у пассажиров билеты! Я считаю, в обязанности водителя входит водить автобус, а не заниматься обилечиванием!».

nadezhdaponomareva831: «Если уж на 5 маршрут обижаться, то про тройку просто промолчу... Ждем после обеда по ЧАСУ, вот это — беспредел!»

Акимат Экибастуза! Как нас слышно?

«В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БИТКОМ»

В Павлодаре на маршрут № 152 выйдут автобусы большого класса. Горожане в местных соцсетях остро отреагировали на эту новость из-за изменения схемы движения маршрута.

Seygaoksana: «Ну и чего добились? Теперь еще один автобус по Лермонтова и Сатпаева. В поликлинику теперь не с музыкального колледжа, а с Березки топать. На Батырмолл заезд почему убрали? Теперь в 115-й подавно не влезешь».

nemizida75: «А мнение проживающих на Бектурова и Каирбаева никого не волнует? Маршрутки пускали именно для этих улиц. По центральным и так много автобусов. А наши улицы опять останутся без транспорта. Где логика? Сделайте новый маршрут. А это оставьте».

valya5520: «Заменили маршрут № 152 на автобус, он не стал ездить по Каирбаева, заменят маршрут № 3 на автобус, он не будет ездить по ул. Астана, а поворачивать на Сатпаева, а по Астане педколледж, драмтеатр, так же и 126... Пусть закупают микроавтобусы с нашими улицами, я думаю, в этом выход, и почаще будут ездить».

samaa9__99: «Остановка Ледовый дворец и была изюминкой этого маршрута, а теперь можно и на других ездить, куча маршрутов на Лермонтова ходят».

Lanakobecst: «003 маршрут просто ждет, когда же заменят эти маршрутки на нормальные автобусы!».

sa.nazgul: «Автобус пустите на 3-й маршрут или новый маршрут по Сатпаева, доехать утром и вечером невозможно!».

a_life_nur: «Из мкр. Достык до парка Афганцев, кафе Весна, второй Павлодар до облбольницы нет транспорта!».

nur19801005: «126, 3, 003 маршрутки — пустите большие автобусы. Невозможно дождаться, особенно 126 маршрут, промежуток больше 39 минут, а если дождешься, нет возможности уехать — вечно переполненные. Акимат! Прислушайтесь, пожалуйста, тяжело, особенно в зимнее время, стоять на остановке и думать, влезешь ты в этот переполненный автобус или нет».

milaa_zs: «С № 3 уже решите что-нибудь, ну невозможно же ездить. В любое время битком. Часто даже мимо остановок проезжают...».

gulnaramakhmutova5959: «Еще бы 153...».

wadas197: «А про 5-й маршрут аким не забыл?».

natalia.sh2903: «И маршрут 126 необходимо усилить!».

Фото профиля 1972lll: «115 тоже плохо ходит».

natusika.1111: «3 маршрут, тоже надо автобусы пустить, как в консервной банке едешь, так еще и через одну остановку останавливается...».

nurseitov867: «Самые плохие — 1,1э, 2, 9, 18, 27 — это самые плохие».

akikat.kerek: «На 16, 5, 55 маршруты тоже регулярно жалуются, почему не слышите и не добавляете автобусы?!».

tatyna_semenova: «Наладьте, пожалуйста, работу 115 маршрута. Ждешь по 40 минут, дети мерзнут... На вопрос, почему так долго, один ответ — некому работать, а раньше было кому? Интервал составлял 15 минут. Обратите, пожалуйста, внимание!».

Акимат Павлодара! Как нас слышно?

«ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ!»

Жители Сарани просят местные власти выделить для детей школьный автобус.

podslushanosaran от подписчицы: «Наши дети нуждаются в школьном автобусе! Чтобы он проезжал по всей главной улице города, начиная от микрорайона Горняк. Мы живем в Горняке, и там проезжает только один автобус № 2. Но он маловат и проезжает то рано (07:15), то поздно (08:00), школьники не успевают на уроки. И уже на Горняке автобус заполняется полностью! Дети не помещаются. Прошу принять меры!».

evgesha_93_21: «Хороший вопрос подняли! Мы живем на Угольной, там автобус ездит через каждые два часа. В школу ребенку надо за час, до того, как приедет автобус, и чтобы в школу не опоздать, надо идти до улицы Рабочей, либо на Финский, чтобы сесть на другой автобус и не опоздать. Сейчас, пока погода позволяет, ходим пешком до Рабочей. Конечно, не говоря о том, что грязи много, и мы всю эту грязь привозим с собой. А вот уже зимой будет тяжело идти до Рабочей!».

ahmadiyarova_albina: «Все то же самое — Плановый!».

sania_f333: «Да, для детей просто необходим школьный автобус, и им будет комфортнее, и взрослым! Автобусы битком, а у детей рюкзаки тяжеленные, неужели нельзя выделить?».

_knit_master_: «Тоже живем на Горняке. Да, двойка приезжает уже полная! Взрослые заставляют детей снимать рюкзаки с плеч, т.к. места и так нет. Но ребенок не может держать рюкзак одной рукой и второй рукой нормально держаться! Это для первоклашек небезопасно в такой толпе! Пробовали ходить на Виспу на 4-ку, но и там такая же ситуация. Все же школьный автобус необходим».

Gulsinyaziatdinova: «Так еще взрослые не пропускают школьников, лезут вперед, малыши, ясное дело, отходят, пропускают взрослых и остаются на остановке — автобус битком!».

podguzniki_saran: «Это точно! Невозможно ездить. Еще вход сзади, выход спереди, вот это больше всего бесит...».

_24.11.2021: «А ведь в Сарани и производятся спецавтобусы для школьников! Но наши дети должны ездить на общественном транспорте...».

Акимат Сарани! Как нас слышно?

НАС УСЛЫШАЛИ И НАМ ОТВЕТИЛИ

В прошлом номере «КП» в рубрике «Как нас слышно?» мы опубликовали информацию из Жезказгана — жители одной из улиц были возмущены состоянием дороги:

«Это наш 9-й квартал во всей своей красе... Вот как идти по такой жиже? До магазина «Самади» не добраться. Налево пойдешь — грязь, направо — тоже грязь, а если прямо идти — ничего нет — ни дорог, ни асфальта, ни пешеходных дорожек, одно болото и месиво. Сколько об этом писалось, говорилось, но ничего не сделали! ЖКХ, аким города, у вас во дворах полный аншлаг, до сих пор не закончили асфальтирование... Ни проехать, ни пройти. Как наши дети должны ходить в школу?!...».

В прошлом номере «КП» в рубрике «Как нас слышно?» мы опубликовали информацию из Жезказгана — жители одной из улиц были возмущены состоянием дороги

В прошлом номере «КП» в рубрике «Как нас слышно?» мы опубликовали информацию из Жезказгана — жители одной из улиц были возмущены состоянием дороги

Нами получен ответ:

Torgyn Abushakhman: «На участке, указанном в обращении, разработана ПСД на строительство сквера имени Абая. При выделении средств работы будут начаты в 2024 году.

Пресс-служба Акимата г. Жезказган».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz