Казахстан
-22°
Boom metrics
Сегодня:
Общество21 ноября 2023 11:30

HONOR X9b – легкий смартфон с прочным дисплеем и мощным аккумулятором

Как говаривал Фрейд, единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом, и единственный человек, лучше, которого вы должны быть, это вы сейчас.
Виталий Краснов
Наверное, такой философии придерживались производители смартфона HONOR, которые решили выпустить на рынок Казахстана новый HONOR X9b. Мне посчастливилось познакомиться с этой новинкой поближе.

Наверное, такой философии придерживались производители смартфона HONOR, которые решили выпустить на рынок Казахстана новый HONOR X9b. Мне посчастливилось познакомиться с этой новинкой поближе.

Наверное, такой философии придерживались производители смартфона HONOR, которые решили выпустить на рынок Казахстана новый HONOR X9b. Мне посчастливилось познакомиться с этой новинкой поближе.

Первый день

Сразу определимся, что этом случае производители посягнули на святая святых – среднебюджетную линейку смартфонов (от 170 000 до 200 000 тенге). И при этом пользователь получает смартфон с уникальным внешним видом, дисплеем AMOLED с технологией «Водопад» и с поддержкой 120 гц, плюс достаточную мощь и какую-то невероятную автономность. И, что самое интересное – достойную камеру.

Поэтому первый день я потратил на знакомство с новым HONOR X9b. И надо признаться, что я его совсем не жалел. Закачал игры, которые, мне казалось, требуют серьезных усилий от смартфона. И часами не отпускал телефон из рук. Кроме того, снимал своих домашних, как на обычную камеру, так и в режиме мульти-видео (работают сразу основная и фронтальная камеры). И надо признать особых претензий к телефону пока не обнаружил.

HONOR X9b делает неплохие фотографии, особенно днем. Ночью вылезают шумы, так что лучше фотографировать с функцией ночного режима. Днем при ярком солнечном свете можно получить хороший четкий снимок с естественной цветопередачей, но в сумерках ему иногда приходится нелегко – снимки могут получиться со смазанной картинкой.

-

-

-

-

Второй день

На протяжении этих двух дней смартфон прекрасно работает без нареканий. Он шустрый, приятный и стабильный. Но самое интересное это его легкость - телефон в руке словно игрушка. Поэтому у меня, с одной стороны, в руках смартфон с приличными габаритами и экраном с технологией «водопад», что обычно становится последствием широких боковых рамок и некой увесистости, но не в этом случае. Тут всё, наоборот. Максимально тонкие рамки, причем настолько, что их фактически нет, да еще и при массе всего 185 гр.

С другой стороны, я как сторонник смартфонов потяжелеет сразу принял это в штыки, потому что я не чувствую его у себя в кармане. Но вынужден признать, что к этому быстро привыкаешь. Кроме того, благодаря своей массе и удивительному сочетанию ширины с отсутствием грани и приятному слегка шершавому заднику я перестал переживать за смартфон. Поясню почему. К примеру, мой личный телефон тяжелый, скользкий и широкий. Поэтому я постоянно хочу поддержать его второй рукой и постоянно с опаской достаю его из кармана. Да и в принципе стараюсь аккуратно им пользоваться. Здесь же смартфон становится частью твоей кисти. Использование сопровождается отчётливым ощущением, что это та самая недостающая деталь, так сказать коллега твоей руки, а это большая редкость. К тому же, как я позже выяснил, главным преимуществом HONOR X9b стал неразбиваемый экран. Устройство выдерживает падения даже на самые твердые поверхности. Ударопрочная технология позволила HONOR первой в мире получить пятизвездочный сертификат швейцарской компании SGS.

Третий день

Я до сих пор не могу понять, этот смартфон вообще садится? У него вообще есть хоть какой-то предел автономности?

Ещё с первого дня я заметил, что он хорошо держит заряд. Причём подозрительно хорошо. Я пользовался в эти дни двумя смартфонами. Мой личный телефон вообще использовался только для приемов звонков, но в начале второго дня он уже попросился на зарядку. А HONOR X9b я использовал постоянно (играл, скачивал приложения, читал новости и смотрел видео), и под конец дня у меня еще осталось 50-60 %.

-

-

Что касается производительности, то вряд ли кто-то будет спорить о том, что восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1 хоть и вышел ещё в сентябре 2022, но от этого не стал менее энергоэффективным. Тут производители применили простую, но годами отработанную формулу: не сильно жрущий, давно оптимизированный чипсет в союзе с приличным объемом аккумулятора в 5800 мАч. Беспроигрышная комбинация, в которой невозможно ошибиться.

Тем самым был закрыт один из важнейших гешталей - хорошая автономность. Кроме того, данный чип — это большой шаг в сторону энергоэффективности, практически не влияющий на снижение производительности.

Четвертый день

К четвертому дню я понял, что этот смартфон для тех, кто ищет что-то отличное от многих других марок в плане эргономики и внешнего вида. При этом не приходится переживать за выполнение базовых задач, с которыми он справляется без вопроса. Сама система без преувеличения летает. Открытие и закрытие приложения сопровождается исключительно положительными эмоциями. За всю неделю у меня не выгрузилось ни единого приложения, и, что самое главное, он их просто держит в оперативной памяти. С этим прекрасно справилась оперативная память в 12 ГБ, которая благодаря технологии расширения RAM Turbo увеличивается до 20 ГБ. Этого ему вполне хватает.

А что же со звуком? Я решил послушать ютуб на нём без наушников я убедился в том, что встроенные динамики на приличном уровне выдают отменное стереозвучание.

Еще такой важный критерий как связь, я за эту неделю побывал в глухих зонах за городом и в самых разных лифтах. Итог. Смартфон связь держат цепко и уверенно, несмотря ни на что, пытается не терять сигнал до самого конца. Если все же обрыв происходит, восстанавливает все очень даже быстро. Причём та же история с модулем GPS даже на холодном старте спутники обнаруживаются быстро и с поразительной точностью.

Пятый день

Забыл рассказать о дисплеи. А это ведь история, заслуживающая отдельного внимания. Я даже думаю, что это его вторая сильная сторона после автономности, потому что на нём экономить не стали. Производители посидели, подумали и прикинули, что в HONOR X9b отлично впишется изогнутый экран. И вот мы имеем AMOLED матрицу с диагональю 6,78 дюйма и разрешением 1200×2652. С частотой обновления 120 Гц. Но и это не всё, матрица поддерживает 1,07 миллиарда цветов и 100% цветовую палитру DCI-P3. Он чёткий и плавный, с хорошими углами обзора и невероятной яркостью, достигающей 1200 Нит в пиковом показателе, что позволяет без трудностей просматривать изображение на устройстве даже в условиях прямого солнечного света. Благодаря чему, после того как я часами смотрел фильмы и залипал в игры, мои глаза при этом, практически не уставали.

-

-

Шестой день

Этот день решил посвятить фото и видео съемке. Благо времени для этого в субботу было предостаточно.

Чтобы понять на что могу рассчитывать решил ознакомится с техническими характеристиками. Итак, эта модель смартфона оборудована тремя объективами: 108-мегапиксельный основной сенсор, сенсорной фокусировкой, поддержкой съемки 4K и цифровым 8-кратным зумом; 5-мегапиксельным ультраширокоугольным сенсором, а также 2-мегаписксельным макромодулем. Все они позволяют делать достаточно качественные снимки с хорошей детализацией. Я решил проверить это утверждение в самых экстремальных условиях: ночью, в туман, использовал макросъемку с плохим освещением.

-

-

-

-

Что касается видео, мало к чему здесь можно придраться. Снятый материал получается четким, плавным, без каких-либо рывков. Плюс хорошая стабилизация дают ожидаемый итог, ничего не дрожит, хорошее шумоподавления. Ну и в добавок к этому можно выделить автофокус. Он работает на удивление хорошо.

Седьмой день

Время подводить итоги. Утром я неожиданно осознал, что вот так незаметно пролетели семь дней. Что за это время я могу сказать про HONOR X9b? Самое главное, что он у меня ни разу не глючил, ни одно приложение не зависло. Не было хоть какого-то минимального сбоя по системе, за который я мог бы зацепиться.

По моему мнению для этого бюджета идеальное соотношение цены и качества. Заслуживает ли внимания? Бесспорно. Это симпатичный и приятный смартфон с более чем хорошим экраном, плавно и стабильной работой – тот самый вариант с флагманскими характеристика по доступной цене. Это те плюсы, которые по достоинству оценят его покупатели.

Справка «КП»

Цена HONOR X9b за версию 8 ГБ + 256 ГБ – 179 990 тенге, а смартфон с конфигурацией памяти 12 ГБ + 512 ГБ доступен за 199 990 тенге. Смартфон доступен в сетях Mechta.kz, Technodom, Evrika, Sulpak, DNS, Vokk и Fora.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz