Казахстан
+22°
Boom metrics
Сегодня:
Общество27 марта 2024 6:30

Взяли под защиту 45 тысяч человек

В Алматы открыли еще одну современную пожарную часть.
Павел ВОЛОДИН
В Бостандыкском районе в микрорайоне «Нур-Алатау» прошла торжественная церемония открытия нового пожарного депо.

В Бостандыкском районе в микрорайоне «Нур-Алатау» прошла торжественная церемония открытия нового пожарного депо.

В Бостандыкском районе в микрорайоне «Нур-Алатау» прошла торжественная церемония открытия нового пожарного депо.

— Прошу сотрудников образцово выполнять поставленные задачи и бережно относиться к вверенному имуществу, — сказал на открытии вице-министр по ЧС Ерлан Нурпеисов.

Новое депо площадью более 2,5 тысяч кв. м, построенное при поддержке местных исполнительных органов, рассчитано на четыре выезда, что позволяет сократить время реагирования на ЧС.

-

-

Противопожарной защитой будут обеспечены жители микрорайонов «Казахфильм», «Нур-Алатау», «Нурлытау», «Баганашыл», «Ерменсай», «Мирас» и «Аққаин» с общей численностью населения свыше 45 тысяч человек и 146 субъектов хозяйствования.

— Штатная численность — порядка 70 человек. В новом депо предусмотрены помещения для размещения личного состава и обеспечения повседневной деятельности, а также тренажерный спортивный зал. На вооружении пожарной части будет находиться 6 единиц пожарной техники, которая подобрана с учетом требований района (предгорная местность и узкие проезды). Это четыре пожарных автоцистерны по 5 тонн и два автомобиля быстрого реагирования «Тойота Хайлюкс», «Газ Валдай», — рассказал, показывая депо, начальник ДЧС полковник Нурлан Атыгаев.

В целях организации профессиональной подготовки также имеются учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса с препятствиями. На последних этажах предусмотрены три благоустроенных квартиры для сотрудников гарнизона.

-

-

Вице-министр одним из первых оставил памятную запись в Книге для почетных гостей, поздравил и вручил ключи от новых пожарных автомобилей и микроавтобуса, а также ключи от квартиры семье начальника новой Специализированной пожарной части № 20 Даурену Туктибаеву.

В Алматы намечено строительство еще трех пожарных депо в двух районах — Турксибском (мкр. «Восточные ворота») и Наурызбайском (мкр. «Шугыла» и мкр. «Карагайлы»).

Сегодня на страже безопасности города находятся 20 подразделений противопожарной службы. Однако в условиях бурного роста мегаполиса требуется еще 15 пожарных частей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz