Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт27 марта 2024 13:00

Что хотят боги

Леонид Вайсфельд в нашем разговоре назвал минимальный бюджет для выхода команды в плей-офф Кубка Гагарина и дал совет руководству астанинского клуба.
Малик ВАЛЕЕВ
Напомним, что по итогам регулярного первенства единственный представитель Казахстана в Континентальной хоккейной лиге, так же, как и в прошлом сезоне, не сумел завоевать путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

Напомним, что по итогам регулярного первенства единственный представитель Казахстана в Континентальной хоккейной лиге, так же, как и в прошлом сезоне, не сумел завоевать путевку в плей-офф Кубка Гагарина.

Авторитетный эксперт, бывший генеральный менеджер тольяттинской «Лады», мытищинского «Атланта», новокузнецкого «Металлурга», уфимского «Салавата Юлаева», лучший арбитр России (1997/98, 1998/99, 2000/01) Леонид Вайсфельд в нашем разговоре назвал минимальный бюджет для выхода команды в плей-офф Кубка Гагарина и дал совет руководству астанинского клуба.

Напомним, что по итогам регулярного первенства единственный представитель Казахстана в Континентальной хоккейной лиге, так же, как и в прошлом сезоне, не сумел завоевать путевку в плей-офф Кубка Гагарина. «Барыс» занял предпоследнее место в чемпионате КХЛ.

— Бюджет в 450 млн рублей для клуба, который претендует на выход в плей-офф, маловат, — считает Леонид Вайсфельд. — Поэтому, чтобы претендовать на выход в плей-офф с высокой долей вероятности, у команды должна быть зарплатная ведомость хотя бы 600 млн рублей в год.

У вас есть талантливые ребята в команде. Пусть они развиваются. А вот с легионерами надо работать. И это уже обязанности руководства. Труд менеджера определяется соотношением цены и качества игроков. А что в «Барысе»? Зачем, по моему мнению, среднему вратарю Эдди Паскуале платить такие огромные деньги (65 млн рублей в год)? Он их отработал в сезоне? Нет! Тогда может логичнее найти грамотных скаутов, которые бы за миллион рублей в год эффективно отработали и нашли хороших хоккеистов с меньшими финансовыми запросами?

Необходимо понять простую вещь. Для того, чтобы «Барыс» начал показывать результаты в КХЛ, руководству клуба надо встретиться с учредителями и окончательно расставить акценты: какова роль казахстанского коллектива в Лиге? Если выход в плей-офф, то неплохо было бы увеличить зарплатную ведомость до 600 млн рублей и нанять эффективных менеджеров. Они, в свою очередь, найдут хоккеистов и тренера для решения поставленной цели. Если же наигрывать молодежь для сборной, то так и говорите: выход в плей-офф для нас второстепенная задача.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz