Казахстан
+25°
Boom metrics
Сегодня:
Общество29 марта 2024 9:30

«Проблема из года в год так и не решается!»

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Касым-Жомартом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Кызылорде горожане жалуются на грязь и талые воды.

В Кызылорде горожане жалуются на грязь и талые воды.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«КОГДА У ТЕБЯ ВСЯ МЕБЕЛЬ ПОПЛЫЛА...»

В Аксае горожане жалуются на затопленные дома.

zhaloba_aksay_official: «Улица Западная, топит дома (фото 1)! Примите меры!».

Фото 1. В Аксае горожане жалуются на затопленные дома.

Фото 1. В Аксае горожане жалуются на затопленные дома.

karagushev_batyrbek: «109 звоните!».

Valentinatinalieva: «Бесполезно звонить, у них один ответ — пришлите видео. Мы отослали — ответ от них «Понятно» и больше никаких действий. Написали в инстаграм «Бурлин акимат» — тот же ответ: «Рассмотрим вашу заявку» — и тишина... Слава Аллаху, что земля уже вбирает в себя воду, так что будем жить с надеждой».

anastasyia.mukanova: «Как же печально, ведь эта проблема из года в год так и не решается!».

bahyta_m_b: «Один и тот же сценарий каждый год. Говорят все готово к паводкам, техника закуплена и так далее... А в итоге внезапное потепление, таяние снега, а тут еще и дождь добавил, и ЗКО превращается в Венецию».

Idaukeeva: «Общий 1 — весь в воде — вода в домах».

bahyta_m_b: «Зовешь, чтоб откачали воду, но им нужно, видите ли, чтобы в дом вода зашла, а потом только приедут откачивать! А смысл тогда какой? Когда у тебя вся мебель поплыла и река в доме!».

Акимат Аксая! Акимат Бурлинского района Западно-Казахстанской области! Как нас слышно?

«НЕТ ОСВЕЩЕНИЯ, НЕТ ТРОТУАРА, НЕТ АСФАЛЬТА...»

В Семее горожане в местных соцсетях просят акимат обратить внимание на благоустройство города.

gans_088: «Рубцовская улица — нет освещения и дороги, тупиковая улица очень темная. Дети после школы ходят в темноте, кругом ямы и без освещения, дороги нет, мусор вдоль железной дороги, скопление птиц и зловоние. Мусор здесь уже много лет. Дети ходят на автобус через рельсы, к нам на конечную остановку и дороги нет — перекопано было под водопровод».

t_sviridova: «Почему нет тротуаров на улицах города, находящихся на окраинах? Улицы Пржевальского, Чехова и т.д., асфальт есть — тротуаров нет, люди ходят по проезжей части дороги!».

Salonbrizsemei: «Дворы, где раскапывали теплотрассы, все в глине и в грязи, ямы проваливаются, ходить негде и машины ставить некуда».

Zhanartatubekova: «Уже полгода не работает освещение по Железнякова, на некоторых улицах вроде в прошлом году все осветили... но хватило на пару месяцев всего!».

ekaterina.ilchenko.2011: «Про освещение улицы 4-я Загородная можно только мечтать. Хоть бы дорогу нормально сделали. Несколько лет назад, когда тянули новый водопровод по программе (хотя у нас уже был у всех водопровод), перекопали всю улицу, как попало выровняли и кое-как засыпали. Как итог — грязь и дорога стала выше, чем дома. Теперь весной и после дождей вся вода бежит к нам во дворы».

dauka7sk: «Район тд Апрель, ул. Оборонная, пересечение с ул. Трусова — новый асфальт положили, а освещения вообще нет. Машины летают, а пешеходы ходят и ничего не видно!».

kurmanbaeva_aiz: «По улице Московской тоже нет освещения, нет асфальта».

jumagul2801: «ул. Чайжунусова, пересечение Панфилова — каждый год огромное озеро на проезжей части. Спокойно можно плавать на лодке. Когда прокладывали теплосеть для БСМП по нашей улице, асфальт закатали, но земля просела, и теперь перед домом на Чайжунусова, 67 все время образуется это озеро».

Abulkhassenovdauren: «10-15 переулок Юности когда будут сделаны дороги? Невозможно детям ходить в школу. Везде вязкая глина».

p_svetlan5: «На Шугаевский мост проедьте! Особенно на опасный поворот с Шугаева-Сатпаева: освещение — жок, тротуар — жок, перила — жок, лестница для пешеходов — жок — запросто можно под транспорт угодить, особенно зимой. Плюс полуоткрытый разрушающийся люк, который никак не обойдешь, если не спустишься на проезжую часть дороги. Другая сторона улицы — это заросшая и неухоженная чаща».

eerzhans22: «Мухтара Ауэзова площадь осветите».

erbolat3844: «ул. Курчатова, 8-я краснознаменная Казкрай, 2 месяца как поставили столбы для освещения, но его до сих пор нет!».

Baidalasovalaula: «Обратите внимание на улицу Аэропортовскую. Грязи по колено после того, как проложили водопровод, который так еще и не подключили. Раньше большой проблемой были талые воды, а сейчас — грязь по колено!».

030490mukyc: «Пархоменко — нет освещения. Район проездов — нет ни освещения, ни дорог».

madina_akimbayeva: «А на УМС, Нахаловка — выключили свет, дети в темноте из школы идут, машины носятся. Это разве нормально?».

egizbaeva_roza1961: «На восточном всю зиму по Декоративной свет горел, а весной выключили совсем... Показуху сделали...».

zhandos_moldagaliev: «17-я Загородная в темноте!».

tonirovka_semey16: «По ул. Уранхаева второй год делают освещение!».

Ainurazhag: «В 2006 году уезжала из Семея, там все плавали в лужах, и на дорогах, и на тротуарах. 2024 год — ничего не изменилось! 18 лет! За 18 лет ничего не изменилось, стало хуже. Разве это нормально? Ни одного сухого тротуара. Брюки по колено в грязи».

Акимат Семея! Как нас слышно?

«ГРЯЗЬ ПО КОЛЕНО!»

В Кызылорде горожане жалуются на грязь и талые воды.

Serik Temenev: «Переулок Хон Бен До (главное фото, фото 2) — после дождей невозможно пройти, весной и осенью так же — грязь по колено! 250 метров длина переулка... Нам приходится надевать рыбацкие сапоги, чтобы пройти пешком. Есть ли в планах у акимата заасфальтировать или хотя бы постелить ГПС!?».

Фото 2. В Кызылорде горожане жалуются на грязь и талые воды.

Фото 2. В Кызылорде горожане жалуются на грязь и талые воды.

Асель Баймаханова: «Это пересечение улиц Бейбарыса и Б. Кашкинбаева (фото 3)! Грязища — ни пройти, ни проехать! Неделю назад делали трубы и присыпали глиной!».

Фото 3. Это пересечение улиц Бейбарыса и Б. Кашкинбаева! Грязища — ни пройти, ни проехать! Неделю назад делали трубы и присыпали глиной!

Фото 3. Это пересечение улиц Бейбарыса и Б. Кашкинбаева! Грязища — ни пройти, ни проехать! Неделю назад делали трубы и присыпали глиной!

Акимат Кызылорды! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz