Казахстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
Общество2 апреля 2024 6:00

Явная/ямная угроза

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Караганде в местных соцсетях горожане высказывают недовольство работой общественного транспорта

В Караганде в местных соцсетях горожане высказывают недовольство работой общественного транспорта

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«КАК ПОСЛЕ БОМБЕЖКИ»

В Актау горожане возмущены состоянием дорог в микрорайонах.

911 aktau от подписчицы: «С июля прошлого года я пишу в местные паблики и отправляю фото состояния дорог в микрорайоне. Ничего не изменилось, стало только хуже. А ведь у нас меняли дороги в микрорайоне всего три года назад! Уже до смешного доходит, может, нам, жителям микрорайона, повторить флешмоб по засыпанию ям песком? Может, только тогда обратят на эти ямищи внимание?! 27 микрорайон, между домами № 9 и № 15, и выезд из микрорайона (фото 1)».

Фото 1. В Актау горожане возмущены состоянием дорог в микрорайонах.

Фото 1. В Актау горожане возмущены состоянием дорог в микрорайонах.

Karaishikova: «14 мкр., как после бомбежки — ни дороги, ни тротуара нет».

set_it_date: «Акимат, дайте исчерпывающий ответ за это безобразие — ямы и песок на всех дорогах».

givu_i_raduyus: «Надо, наверное, нам всем женщинам собраться в один день и по всему городу самим с лопатами и песком начать латать ямы. Вызвать СМИ, блогеров и т.д., пусть уже по новостям покажут нас по всем каналам региональным! Может, хоть так акимат увидит! По-другому, кажется, вообще не понимают. Пока не снимешь на камеру, не выложишь, ничего хорошего не происходит!».

Акимат Актау! Как нас слышно?

«СПЛОШНЫЕ ЯМЫ»

В Шымкенте горожане в местных соцсетях жалуются на огромные ямы на городских улицах.

hindi40.0: «По левой стороне Кунаева, от Желтоксан до Иляева, пожалуйста, заделайте ямы. Из-за ям там часто аварийные ситуации».

ilyas.tuktibay: «Отремонтируйте улицу Еримбетова!».

tba015: «После зимы Кунаева тоже, как минное поле стала».

tlbrdv.z: «Может, Кунаева и самая значимая дорога в городе, но это не значит, что нужно забывать про остальные улицы и ремонтировать только значимые, посмотрите, в некоторых районах дороги состоят на 60% из ям».

lyazzat.kassymbekova: «Акимат, а можно обратить внимание на дорогу в мкр. Нурсат от аллеи до ТЦ Нурсат сити? Со стороны ЖК Алтын Шанырақ и перед детской больницей. Там уже третий год ямы и дыры от провалившегося асфальта. Засыпали гравием сколько раз, все без толку, после снега и дождей еще хуже стало».

Lianabutnotstark: «Улица Казиева от Рыскулова до Аргынбекова — просто сплошные ямы, перекресток Жибек Жолы на Маметовой невозможно проезжать на авто, не задев днищем. Да и вообще, проехаться бы вам по всему городу, не говоря об окраине!».

happi.happi_: «Дороги в мкр. Казнурт и Курсай нужно сделать, а то там сплошные ямы!».

kbt090586: «Акимат, вы посмотрите на дороги, особенно Алматинскую международную дорогу, что там творится. Вдоль детской больницы АСАР. Вы посмотрите, как скорые машины ездят (по обочине). А если экстренный вызов будет!? Мкр. Достык посмотрите, что там вообще творится! Акжайык — это вообще нечто, сначала асфальт положат, а потом начинают канализационные трубы прокладывать...».

Dkolomensky: «Участок дороги от 5-й поликлиники до Жибек Жолы сделайте, не дорога, а аттракцион. А ведь на этой дороге не меньше трафика, чем на Тауке хана или Кунаева, особенно в час пик».

nassanova.zh: «Все дороги в городе в ямах, как в 90-е годы. Осенью делали ремонт, все просело — ямы и дыры. Сделайте один раз, но на совесть, народ же платит налоги».

asel.amankulova2104: «В половине города вместе со снегом растаял и асфальт. Сколько уже можно?! Из года в год?! Когда вы будете делать качественно?! Когда этот беспредел прекратится?!».

Акимат Шымкента! Как нас слышно?

«ПРОСТО ПРИЗРАК КАКОЙ-ТО!»

В Караганде в местных соцсетях горожане высказывают недовольство работой общественного транспорта (главное фото).

sergey.tereshcenko от подписчика: «Хочу опять пожаловаться на маршрут 011. Вечером, после 18.00, на Ержанова очень тяжело уехать. Я вчера простояла на остановке 1,5 часа! На работе устаешь, еще и домой нормально не уедешь, ходят паровозиком друг за другом — сначала в одну сторону едут четыре штуки, а один обратно, потом наоборот. Ну сколько можно с ними ругаться? У них одна отмазка: «Я по графику!». Неужели, действительно, такой график? Или просто руководство их не проверяет? А еще хотят цену за проезд поднять, лучше бы наладили график...».

Valentinaforisheva: «Одиннадцатый и днем не дождешься, просто призрак какой-то!».

sergiomilan2019: «011 утром более-менее ходит. Приблизительно в одно время, так, что можно выйти и точно попасть на маршрут. В остальное время по настроению водителей».

sergiomilan2019: «30 марта. Проблема с 53 и 40 маршрутами. Зачем сокращать количество маршрутов в выходные? Один приехал, уже переполненный. Да еще и войти не получилось, сколько ждать следующего? Вопрос риторический. Не факт, что следующий автобус будет пустым!».

viktor202o: «13-й маршрут проблемный и 47-й ходит почему-то до 17.30».

demchenko8166: «Этот автобус вообще летучий голландец...».

shania.kp: «Ждешь 43 или 01, проедут подряд три автобуса 53, потом несколько 5 маршрута , 63 вообще не хочет ехать в 30 мкр. после 19.00, и потом через 30 минут могут ехать 2 подряд 43 и за ним 01!».

Simbosya: «На 011 водители еще те! То не дождешься, а то из-под носа уезжает! Лень двери открыть! Специально таких водил набирают, что ли?».

karaganda_09region: «И состояние транспорта ужасное. Как вообще они техосмотр проходят?!».

Акимат Караганды! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz