Казахстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
Общество3 апреля 2024 7:30

Современный подход

Дороги Усть-Каменогорска ремонтируют с помощью мессенджера Telegram.
Даниил ФЕДОРОВ
Уже второй год в областном центре действует акция «10 000 ям за 100 дней».

Уже второй год в областном центре действует акция «10 000 ям за 100 дней».

Уже второй год в областном центре действует акция «10 000 ям за 100 дней». Суть ее в том, что текущий ремонт автодорог проводят по заявкам населения, которые поступают через Telegram-бот.

Любой житель может направить данные о месте расположения и фотографию ямы на дороге. Система обработает данные и автоматически поставит участок в очередь на отработку. В ближайшие 4-6 дней в указанном месте выполняются ремонтные работы, а заявитель получает от системы фотоотчет о проделанной работе.

— Самое главное, что это механизм прямого взаимодействия наших служб и населения. Люди сами ставят приоритеты и видят результаты. Процесс уже отлаженный, все происходит оперативно и главное — эффективно. И мы немало положительных отзывов получили об этом нововведении, — рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

За 2023 год благодаря заявкам горожан было отремонтировано около 6000 дорожных ям. В текущем году прием заявок открылся уже с 27 марта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz