Казахстан
+22°
Boom metrics
Сегодня:
Общество3 апреля 2024 8:00

Ценное предложение

Для борьбы с иностранными силами Казахстану нужен центр по изучению и сохранению национальных ценностей.
Даниил ФЕДОРОВ
Еще не разобрались с гербом страны, как уже с очередным интересным предложением выступил сенатор Сакен Арубаев.

Еще не разобрались с гербом страны, как уже с очередным интересным предложением выступил сенатор Сакен Арубаев.

Еще не разобрались с гербом страны, как уже с очередным интересным предложением выступил сенатор Сакен Арубаев. По его мнению, современные казахстанцы мало знакомы с историями жизни героев и знаковых личностей, внесших свой весомый вклад в развитие независимости республики.

— Молодежь плохо знает историю государства, казахский язык теряет свою идентичность, а домбру, имеющую сакральное значение для казахов, называют харамом. Наши национальные ценности, унаследованные от предков, на протяжении поколений были наполнены знаниями, честью и воспитанием. К сожалению, общественное сознание, которое должно опираться на высокие качества и начала, меняется в негативную сторону под влиянием иностранных сил, — заявил Арубаев.

По словам сенатора, нужно создать специальную госкомиссию, которая будет систематизировать работу по сохранению национальных ценностей. Он также отметил, что необходимо открыть республиканский центр пропаганды этих ценностей, в состав которого вместе с членами правительства будут приглашены историки, ученые и гражданские активисты. Однако о том, в чем конкретно будут заключаться функции и работа центра, народный избранник умолчал. Наверное, для того, чтобы не прознали иностранные силы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz