Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
Общество3 апреля 2024 12:00

Понять и простить

Директор Дома культуры из Мангистауской области вновь уволился, едва приступив к своим должностным обязанностям.
Даниил ФЕДОРОВ
Манас Кошербаев стал известен после того, как сделал надпись в каньоне Мангистау.

Манас Кошербаев стал известен после того, как сделал надпись в каньоне Мангистау.

Манас Кошербаев стал известен после того, как сделал надпись в каньоне Мангистау. Год назад его застали с молотком и отверткой в руках. Мужчина старательно выбивал какое-то слово на стенах живописного каньона Ыбыкты сай в Мангистауской области, и даже возмущения туристов не остановили его. Позднее мужчина объяснил свой поступок тем, что на стене каньона было написано неприличное слово, и он, как культурный человек, решил исправить ситуацию. После широкого резонанса в соцсетях Манас принес искренние извинения и был уволен с поста директора Дома культуры для слепых в Актобе по собственному желанию.

Казалось бы, инцидент исчерпан, мужчина свою вину осознал, понес наказание и может быть принят обществом. Поэтому его назначили на знакомую должность, но в уже более отдаленном, Байганинском районе. Однако о новом назначении кто-то рассказал в соцсетях, потом об этом узнали журналисты и общественники, которые припомнили Манасу былые проступки. В итоге герой скандального ролика вновь решил уйти с работы и написал заявление.

— 6 марта Кошербаев Манас на конкурсной основе был назначен директором Дома культуры Байганинского района. В связи с распространенными в соцсетях фото и видео с его участием 27 марта Манас написал заявление об увольнении по собственному желанию, — рассказала Роза Айтжанова, руководитель отдела культуры Байганинского района.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz