Казахстан
+17°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды3 апреля 2024 12:30

Жизнь — игра

Казахстанские гейм-девелоперы создали компьютерную игру, в которой нужно спасаться от потусторонней жути при помощи русского мата.
Даниил ФЕДОРОВ
Студия Beshbarmak games выпустила игру в жанре инди-хоррор под названием «F**сk You Witch».

Студия Beshbarmak games выпустила игру в жанре инди-хоррор под названием «F**сk You Witch».

Студия Beshbarmak games выпустила игру в жанре инди-хоррор под названием «F**сk You Witch». Действие ужастика разворачивается в казахстанских степях, где с главным героем внезапно начинает происходить всякая чертовщина — его постоянно преследуют то древние воины, то ведьма в компании жутковатого вида животных.

По сюжету непонятно, галлюцинации это или реальность, но помогает против напасти лишь одно средство — русский мат. В этом и есть главная особенность игры — в особо напряженные моменты геймеры должны ругаться в микрофон, и чем громче это делать, тем больше шансов выжить. Но если же такой вариант кому-то не подходит, опцию можно отключить — тогда за геймера материться будет главный герой.

Кроме ругани, геймерам предстоит разгадывать головоломки и готовить бешбармак. В целом, прохождение не занимает много времени и длится всего несколько часов. Забавный релизный трейлер игры можно посмотреть в интернете, правда, в ролике присутствует брань без цензуры.

— Покупка этой игры обогатит ваше культурное понимание Казахстана и глубину возможностей русского языка в формировании несогласия с происходящим вокруг, — говорят разработчики.

На момент публикации 86% из более чем 40 рецензий на игру были положительными. Геймеры оценили оригинальную механику с матом и юмор. Цифровая копия игры стоит 2900 тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz