Казахстан
-20°
Boom metrics
Звезды6 декабря 2023 13:00

Хранители чистого неба

В цифровом веке роль журналистики заметно выросла. Важно, чтобы информация работала на созидание, а не на разрушение.
Карина Бикинеева-Тюлебаева.

Карина Бикинеева-Тюлебаева.

Этому принципу следует журналистская премия Newsky Award, которая вот уже три года проводится в Казахстане. 30 ноября в Алматы состоялась церемония награждения финалистов Newsky Award 2023.

Эту премию учредил общественный фонд United Charity Projects Evolution в партнерстве с Академией журналистики Казахстана. Символом премии является голубь. Премия стремится поощрять среди сообщества журналистов открытость, чистоту помыслов и поддержание мира во всем мире. Она призвана отмечать индивидуальности и достижения, которые привносят молодые и опытные журналисты в свою профессиональную деятельность и в общество.

Лучшие журналистские работы были отобраны членами жюри премии из более чем 4000 заявок. В этом году появились новые номинации для блогеров и молодых журналистов. Премия укрепила свой международный статус. Заявки на ее соискание были получены от национальных и региональных СМИ Казахстана, зарубежных медиаорганизаций, молодых журналистов и популярных блогеров, включая журналистские материалы репортеров из Италии, Франции, Турции, Хорватии, Великобритании, США, Канады, Испании, Китая, ОАЭ и стран Центральной Азии.

Александр Цой.

Александр Цой.

Организаторы необычно построили музыкальную программу церемонии награждения. Наряду с профессиональной этно-группой Layla-Qobyz выступили музыкальные и танцевальные коллективы интернатов для детей с особыми потребностями. То есть благородная миссия премии проявилась даже во время чествования победителей.

Среди награжденных были и те, кто имеет отношение к нашему холдингу New Media Group. В их числе Карина Бикинеева-Тюлебаева (bizmedia.kz), которая участвует в наполнении сайтов наших изданий. Она стала победителем в номинации «Лучший материал о духовности». Победителем также стал наш внештатный автор Александр Цой, который получил награду в номинации «Лучший автор блога в социальных сетях». Александр публикуется в наших газетах «Комсомольская правда Казахстан» и «АиФ Казахстан». В частности, он рассказывает о народных героях, которые спасают людей в экстремальных ситуациях. Как и положено одному из ведущих тревел-блогеров, он встретил известие о своей награде в пути. В настоящее время он находится в ЮАР, и это уже 105 его страна.

Мы поздравляем всех победителей и благодарим за то, что они следуют идеалам чистого неба.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz