Казахстан
-20°
Boom metrics
Общество8 декабря 2023 9:00

«А за углом вот такое творится…»

Слышит ли государство своих граждан? Как работает на местах концепция «Слышащего государства», инициированная президентом Токаевым?
Павел ВОЛОДИН
В Петропавловске горожане требуют открыть теплые остановки.

В Петропавловске горожане требуют открыть теплые остановки.

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.

«ТРАВМПУНКТ НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РАБОТЫ»

В Рудном горожане в местных соцсетях выказывают недовольство уборкой улиц от снега и гололедом (фото 1).

Фото 1. В Рудном горожане в местных соцсетях выказывают недовольство уборкой улиц от снега и гололедом

Фото 1. В Рудном горожане в местных соцсетях выказывают недовольство уборкой улиц от снега и гололедом

Iagorodkz: «На улицах Рудного за прошедшие сутки получили травмы 39 человек! Такие данные приводит в своем Инстаграм городская больница: «Только за последние сутки в травмпункт Рудного обратились 39 человек с уличными травмами. Из них 11 несовершеннолетних. У 10 обратившихся диагностированы переломы».

shcherbina8425: «На песке в этом году явно экономят. Улицу Ленина всегда засыпали, а в этом году... Травмпункт не останется без работы. Всем здоровья».

Tseiliubov: «Как всегда, зима пришла неожиданно для наших коммунальных служб...».

Tseiliubov: «ЖКХ вообще не работает. Почему не следят за уборкой, ведь должны очищаться дороги и тротуары по городу? Рахат хвалился техникой, и где она? В такую погоду нужно круглосуточно работать!».

vedmo4ka1990v0404: «Да, про нас забыли! Невозможно идти. Бедные люди».

olesiasaveleva780: «В прошлые годы так засыпали, что этот песок еще и домой заносился, а в этом году аномальный гололед, и никто даже не думает что-то делать! Возле музея на их ступеньках вообще можно убиться, хоть бы вышли солью посыпали!!!».

Акимат Рудного! Как нас слышно?

«СМОТРЕТЬ МОЖНО, А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕТ!»

В Петропавловске горожане требуют открыть теплые остановки.

sko_kz от читателя: «Для чего у нас в городе построили теплые остановки, если нельзя зайти и погреться, пока ждешь маршрутку? На улице декабрь месяц, уже через пару дней морозы под 30 градусов, а остановки закрыты...».

sabanovae107: «У нас в Береке закрыто постоянно! Что к чему — непонятно!».

liazzat401: «Дополнительно вопрос акимату: на остановках по Абая, по левой стороне (если от вокзала), почему северная сторона открыта? Ясно же, что зимой ветер с севера холоднее, чем с юга! Сколько живу в Петропавловске, столько и удивляюсь...».

olgapetukhova8252: «Остановка в 19 микрорайоне. На церкви. Теплая остановка, которая всегда закрыта! В ветреную погоду я пыталась спрятаться в ней от ветра. Это невозможно, она продувается со всех сторон. И бесит, что есть теплая и невозможно зайти! Просто издевательство какое-то. На наши деньги построили и мы же не можем пользоваться. Если ломают — ремонтируйте. Думаю, на эти цели тоже деньги выделяются. Откройте остановки и следите за ними. Везде есть видеонаблюдение».

patchi.na.zakaz: «У нас остановки, как посуда из серванта — смотреть можно, а пользоваться нет! (главное фото)».

Акимат Петропавловска! Как нас слышно?

«СКОЛЬКО ЕЩЕ МЫ ДОЛЖНЫ МУЧИТЬСЯ?»

В Алматинской области жители села просят сделать уличное освещение и дороги с тротуарами.

umm.mensuluuw: «Я жительница поселка Кызылту 3, Панфиловского округа, Талгарского района, неоднократно писала обращения с прошлого года по поводу освещения улицы Жанакурылыс и на Кенесары хана. Освещения нет с 2013 года! В акимате Талгарского района объясняют, что бюджет не выделяется. Сколько еще мы должны мучиться? Приезжая с работы, идем по темной улице до дома — очень страшно. Еще и дороги в плачевном состоянии. Прошу в установленном законом порядке организовать выездное совещание, сделать уличное освещение и дороги с тротуарами. После нашего поселка есть новое село, там одни новостройки. В этом году в селе Айганым сделали дороги и даже освещение! А мы, жители села Кызылту 3, ждем благоустройства с 2013 года!».

Акимат Алматинской области! Областной маслихат! Как нас слышно?

«УЖЕ СТОЛЬКО АКИМОВ НАМ ДОРОГУ ОБЕЩАЛИ»

В Уральске из-за дорог в грязи скорые не могут доехать по вызову.

zhaloba_uralsk_official: «Улица Ниеткалиева, старый аэропорт, скорая не смогла проехать (фото 2), потому что дороги ужасные, и пешком невозможно пройти, а каково мамам с колясками!?»

Фото 2. В Уральске из-за дорог в грязи скорые не могут доехать по вызову.

Фото 2. В Уральске из-за дорог в грязи скорые не могут доехать по вызову.

assemabdi: «Эта улица — продолжение площади Первого президента. На площади все красиво, заасфальтировано, а за углом вот такое творится...».

aida_kairkulova: «Просим принять меры, круглый год грязь!».

target_s_ainur: «Акимат, вы сами поживите на такой улице! Детям и взрослым в школу, в садик, на работу как ходить? Позор!».

Assemabdi: «В городе в шаге от центральных проспектов везде такая картина. Ни скорая, ни такси подъехать не могут».

nataliafilippova9249: «Вся эта грязь выносится колесами на асфальт и высыхая поднимается в воздух...».

alyann08: «Отрезок Абая-Покатилова-Алмазова так же!».

starprotiv_silzla: «А что там хотели возле школы № 19, между гаражами с дорогой решать? Песок насыпали, и ситуация точно такая же!».

olivyena_vladimirovna: «Это Высотная бывшая? Уже столько акимов там обещали дорогу сделать...».

Акимат Уральска! Городской маслихат! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz