Казахстан
+7°
Boom metrics
Сегодня:
Общество3 мая 2024 6:00

Из Кульсары с любовью

Ученица 4 класса Гаухар Шаймерден из города Кентау Туркестанской области передала копилку со своими деньгами пострадавшим от паводков в Атырауской области.
Кайрат БУЛЕШЕВ
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Девочка копила деньги на покупку нового смартфона. Когда в Казахстане разыгралась природная стихия, ученица приняла решение отдать все свои деньги в помощь нуждающимся. И даже не стала открывать копилку, чтобы узнать, сколько денег она собрала.

«Мои друзья из Кульсары! Я Гаухар Шаймерден. Живу в Туркестанской области, учусь в лицее № 4 имени Мустафы Ататюрка. Когда я узнала о вашем сложном положении, стала сильно переживать. Но не забывайте, что мы, казахстанцы, сильный народ. Уверена, вы достойно перенесете тяжбы судьбы. Я желаю вам добра. У меня есть копилка, не знаю, сколько там денег, но все передаю вам. Школьники тоже с вами. Я обещаю хорошо учиться, в будущем стать умелым специалистом, чтобы впредь не допускать таких плачевных происшествий в стране», — написала девочка в письме.

Жители города Кульсары решили сохранить искренний подарок школьницы. Копилку передали в городской музей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz