Казахстан
+11°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды3 мая 2024 7:00

Всегда вместе

Ярко и интересно прошла встреча с этнокультурными объединениями «Бар береке — бірлікте!» в Карагандинском областном музее изобразительного искусства, которую сотрудники музея посвятили Дню единства народа Казахстана.
Кайрат БЛЯЛОВ
Карагандинцы пели песни и читали стихи, танцевали и знакомили посетителей музея с декоративно-прикладным творчеством центров и дизайнерскими произведениями.

Карагандинцы пели песни и читали стихи, танцевали и знакомили посетителей музея с декоративно-прикладным творчеством центров и дизайнерскими произведениями.

Карагандинцы пели песни и читали стихи, танцевали и знакомили посетителей музея с декоративно-прикладным творчеством центров и дизайнерскими произведениями.

С Днем единства народа Казахстана всех присутствующих поздравила руководитель Карагандинского областного музея изобразительного искусства Бибигуль Кудабаева.

— Мы все — единый казахстанский народ. Мы настолько привыкли слышать разные языки, видеть разные национальные костюмы, потому что живем под единым шаныраком. Все вы наши друзья. Хочу пожелать, чтобы у вас всегда была в душе весна. Чтобы ваше творчество никогда не заканчивалось. Почаще приходите в наш музей. С праздником всех! — сказала Бибигуль Кудабаева.

Как отметила научный сотрудник музея изо Айгуль Казимова, так ярко и интересно в храме искусств Первомай встречают не первый год. Он проводится при участии членов клуба «Дружба», действующего в музее изо с 2019 года и объединяющего пенсионеров Караганды. Веселые участницы клуба «Дружба» исполнили танец «Камажай», а карагандинская поэтесса Вера Голобородько прочитала свое стихотворение «Народ Казахстана». Гости из центра «Шебер» представили коллекцию рубашек и шопперов обладателя Гран-при регионального конкурса дизайнеров и мастеров «Украшения Сары-Арки 2024» Мусы Барханоева.

В музее выступили представители этнокультурного объединения корейцев, танцевальный ансамбль «Киппым» и солистка корейского народного ансамбля «Мугунхва» Екатерина Коваленко.

— В Музее изобразительного искусства мы участвуем в первый раз, и нам очень здесь нравится. Сегодня мы продемонстрируем гостям праздника национальный корейский танец. Нашему ансамблю — 35 лет. В нашем центре занимаются люди разных возрастов, от мала до велика. Приходят бабушки и дедушки, их дети и внуки, — отметила руководитель ансамбля «Киппым» этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области Алла Ха.

О деятельности этнокультурных центров, Первомае и культуре народов Казахстана участникам встречи рассказали представитель татаро-башкирского общественного центра «Ихлас» Эльвира Назаренко, члены Общественного фонда белорусской культуры «Спадчына», арт-директор Ассоциации русских, славянских и казачьих народов Казахстана и Центра поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства «Шебер» Татьяна Грибанова.

Зрителями праздника в музее стали известный карагандинский художник Айбек Бегалин и его супруга Светлана. Их интернациональному браку более 20 лет.

В завершении праздника участникам встречи под аплодисменты вручили Благодарственные письма.

Фото автора.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz