Казахстан
+5°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды3 мая 2024 10:30

Мода спасет мир?

Седьмой сезон EURASIAN FASHION WEEK стартует в Алматы. На этот раз тема Недели моды посвящена этническому самосознанию, подчеркнет многообразие этносов и раскроет их богатое культурное наследие через призму моды и дизайна.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
EURASIAN FASHION WEEK представит коллекции дизайнеров из Казахстана, Южной Кореи и России.

EURASIAN FASHION WEEK представит коллекции дизайнеров из Казахстана, Южной Кореи и России.

EURASIAN FASHION WEEK представит коллекции дизайнеров из Казахстана, Южной Кореи и России. Хэдлайнером выступит всемирно известный южнокорейский бренд MAN.G, которого всегда с нетерпением ждет казахстанская публика. В рамках экологической инициативы будет представлен специальный показ коллекции начинающих казахстанских дизайнеров в коллаборации с фондом «Тепло». Таким образом, организаторы Недели моды призывают гостей помочь соотечественникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сдавая свои б/у вещи в пункт приема, на площадке мероприятия в специальный бокс.

На второй день в рамках мероприятия состоятся показы дизайнеров детской одежды KIDS FASHION DAY. Особое внимание стоит обратить на коллекцию «Дети пустыни», в которой на подиуме в качестве моделей пройдут дети с ограниченной мобильностью, а также с онкологическими заболеваниями.

Закроет Неделю моды серия эксклюзивных этнопоказов молодых дизайнеров, вдохновленных культурным и историческим наследием казахского народа, его истоками и традициями.

Во время всех показов будет проходить прямой эфир на Youtube-канале EFW и в Instagram, где каждый желающий сможет погрузиться в атмосферу праздника моды и дизайна. Это еще один аргумент в пользу того, что EFW объединяет людей по интересам, предоставляя платформу для развития культурных отношений между странами евразийского континента. Это мероприятие дает возможность людям встретиться и забыть о границах и ограничениях, поскольку мода — это история, чувства, а также возможность заявить о себе миру.

Главный концепт EFW — это «Мода Без Границ» (ETHNIQUE), который открывает новые направления и уникальные форматы для Недели моды в Казахстане, привлекая внимание мирового сообщества к просвещению и сотрудничеству. Этот концепт позволяет позиционировать Алматы как культурный центр Центральной Азии и обязательное направление для гостей из дальнего и ближнего зарубежья. В разное время мероприятия проходили в Праге, Братиславе, Бангкоке и Дубае. В рамках проекта так же ежегодно проходит конкурс молодых дизайнеров.

ГДЕ? КОГДА?

Event-space ТРЦ «ФОРУМ», 15-16 МАЯ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz