Казахстан
+26°
Boom metrics
Сегодня:
Общество27 июня 2024 18:00

В Туркестане открылся молодежный центр

Новый центр построен за счет средств местного бюджета и отныне сможет обслуживать более 100 молодых людей в сутки.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
©акимат Туркестанской области

©акимат Туркестанской области

Современное здание возведено по последнему «писку» моды, сочетая в себе комфорт, стиль и практичность. Здесь созданы все условия для повышения знаний молодежи, популяризации здорового образа жизни, раскрытия творческого потенциала.

Центр оборудован специальной зоной отдыха, площадкой стрит-воркаут, электронным библиотечным залом, комнатами для кружков, небольшим тренажерным залом и многофункциональными залами. Также предусмотрены большой зал и кинотеатр. В будущем, согласно проекту, рядом будет располагаться амфитеатр.

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды во время торжественного открытия вручил молодежи ключи от современного центра и пожелал успехов в каждом начинании.

Уверен, что это здание послужит центром, вдохновляющим и объединяющим туркестанскую молодежь, служащую стране. Пусть здание молодежи станет активным и инициативным центром. Туркестанская область регион с высоким демографическим ростом. При этом молодежь в возрасте 1435 лет составляет 30% от численности населения. Только в самом Туркестане сегодня проживает около 72 000 молодых людей. Это большая демографическая группа и человеческий капитал, подчеркнул аким.

Стоит отметить, что в этом году Туркестанской области исполняется шесть лет. За это время в городе были построены различные культурные и спортивные объекты. Большой акцент делается на развитие внутреннего туризма в регионе. Так, в этом году новый Международный университет туризма и гостеприимства, который готовит высококвалифицированных специалистов в сфере туризма и гостеприимства, выпустил первый поток специалистов. Здесь введена дуальная система обучения, когда студенты могут параллельно работать на платной основе на тех объектах, с которыми вуз заключает контракт. Так, выпускники проходили практику не только в Казахстане, но и в дальнем зарубежье Турции и Эмиратах.

Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, для всех тюркских народов Туркестан является землей отцов, благословенным местом и родным очагом.

Наша цель превратить тюркский мир в один из важнейших экономических, культурных и гуманитарных регионов XXI века. А Туркестан можно по праву считать духовной столицей тюркского мира, подчеркнул глава государства.