Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:
Общество2 июля 2024 17:30

Новые голоса ­для столицы

5 июля в рамках празднования Дня столицы на территории Амфитеатра вдоль реки Есиль пройдет детский фестиваль профессиональных исполнителей «Аялаған Астана».
Зухра ТАБАЕВА
©gov.kz

©gov.kz

Фестиваль «Аялаған Астана» - это не просто творческая площадка, которая призвана поддержать развитие и профессиональный рост нового поколения талантливых казахстанских исполнителей, но и прекрасная возможность для молодых исполнителей заявить о себе, стать частью музыкального сообщества и обрести уникальный опыт, опираясь на достижения звезд казахстанской эстрады.

Уникальность фестиваля заключается в том, что он направлен на открытие новых маленьких талантов нашей страны, которые в будущем непосредственно будут влиять на популяризацию культурного наследия за пределами Казахстана. Уверен, что выступления юных музыкантов подарят прекрасное настроение жителям и гостям Астаны и станут отличным дополнением к праздничной программе, посвященной Дню столицы, - комментирует заместитель руководителя Управления культуры города Астана Нуран Камзин.

К участию в фестивале приглашены юные звезды, которые ранее стали победителями в международных, республиканских и региональных музыкальных конкурсах. Среди них Дастан Турдалы - победитель Республиканского конкурса «Жасқанат» (Казахстан), международных конкурсов «Ататүрік жұлдыздары» (Турция) и «Ұшқын» (Узбекистан), Шерхан Арыстан - обладатель Гран-при международных конкурсов «Славянский базар» (Беларусь), «TU ONDA» (Испания) и «FESTIVAL BEAUTIFUL BLUEDANUBE» (Венгрия), Рамина Сатыбалды - финалистка мегапроекта «Qazaqstan дауысы. Балалар» (Казахстан), Юлия Макс лауреат 1 степени международных конкурсов «Салют талантов» (Россия), «VIVAT Өрнек» и «Somruk Esplanade» (ЮНЕСКО) (Казахстан), Енлик Байзах - финалист республиканских конкурсов «Угай» и «Бал таңдай» (Казахстан), Алинур Хамзин - участник Международного конкурса Junior Eurovision (Франция) и многих других.

Программа фестиваля включает в себя как сольные выступления, так и эксклюзивные дуэты с участием топовых звезд казахстанской эстрады. Юных исполнителей поддержали Актоты Болшева, Дастан Оразбеков, Казыбек Курайыш, AUKA и Мади Сыздыков. Обязательным условием музыкальной программы участников станут нестандартный подход к выбору произведений и неожиданные образы с учетом многогранности нашей культуры и разнообразия предпочтений публики.