Казахстан
+11°
Boom metrics
Сегодня:
Общество8 мая 2024 6:30

Скорее домой

В свои дома после начала паводков вернулись 50 467 казахстанцев, свыше 5 тысяч человек остаются в пунктах временного размещения, сообщили в МЧС РК.
Соб. Инф.
На сегодняшний день, по подсчетам чрезвычайных служб, в стране отведена и откачана вода из 9660 жилых домов и 3213 дворовых территорий.

На сегодняшний день, по подсчетам чрезвычайных служб, в стране отведена и откачана вода из 9660 жилых домов и 3213 дворовых территорий.

На сегодняшний день, по подсчетам чрезвычайных служб, в стране отведена и откачана вода из 9660 жилых домов и 3213 дворовых территорий. Откачано более 16 миллионов кубометров талой воды.

В городе Кульсары Атырауской области, Петропавловске и Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области продолжаются работы по ликвидации последствий стихии в круглосуточном режиме. За минувшие сутки в Петропавловске и Кызылжарском районе отведена и откачана вода из 704 домов и 219 дворовых территорий. Всего откачано 130 тысяч кубометров воды.

В Северо-Казахстанскую область направлены силы и средства из ДЧС города Алматы, а также Абайской, Костанайской и Павлодарской областей для проведения противопаводковых работ.

В селе Куйлыс, Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области продолжаются берегоукрепительные работы, ведется ежечасный мониторинг уровня воды в реке Торгай. За сутки уложено 4600 единиц мешкотары и 710 тонн инертных материалов.

За прошедшие сутки подразделениями радиационной, химической и биологической защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области проведена дезинфекция 97 подтопленных домов, в городе Кульсары и Жылыойском районе Атырауской области — подтопленных двух- и многоэтажных жилых домов и территории. Также силами войсковой части Министерства обороны в пригородных территориях города Уральска Западно-Казахстанской области проведена аналогичная работа на подтопленных участках общей площадью 65,2 гектара.

В противопаводковых работах задействованы 11 458 человек и 1289 единиц техники, 329 водооткачивающих средств, 68 плавательных средств, шесть воздушных судов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz