Казахстан
+6°
Boom metrics
Сегодня:
Экономика8 мая 2024 9:30

Спасибо за победу

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днем Победы.
Даниил ФЕДОРОВ
Во всех регионах Казахстана и городах Астана, Алматы и Шымкент участники ВОВ получили специальные выплаты, на которые совокупно было выделено 187 млн тенге.

Во всех регионах Казахстана и городах Астана, Алматы и Шымкент участники ВОВ получили специальные выплаты, на которые совокупно было выделено 187 млн тенге.

Во всех регионах Казахстана и городах Астана, Алматы и Шымкент участники ВОВ получили специальные выплаты, на которые совокупно было выделено 187 млн тенге. В каждой области сумма устанавливается индивидуально и зависит от возможностей местного бюджета и решений маслихатов.

В среднем по стране выплаты составили 1,5 млн тенге, но в некоторых регионах денег дали больше. Например, в Акмолинской области — 3 млн тенге, Актюбинской — 2 млн тенге. В области Абай, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областях, городах Астана и Алматы участники ВОВ получили по 2 млн тенге.

На сегодня в республике проживают 148 ветеранов Великой Отечественной войны. Независимо от других видов социальной поддержки, им ежемесячно выплачивается специальное государственное пособие в размере 59 тысяч тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz