Казахстан
+7°
Boom metrics
Сегодня:
Общество8 мая 2024 13:00

Дерут с трудящихся

Мошенники стали требовать налоги с казахстанцев.
Даниил ФЕДОРОВ
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Аферисты нашли еще один способ обмана. Теперь они выдают себя за сотрудников налоговой службы и присылают казахстанцам на электронную почту уведомления о наличии долга или штрафа. Но только уведомлениями по почте мошенники не ограничиваются. В Департаменте государственных доходов города Алматы поделились подробностями преступной схемы.

Некоторым казахстанцам через мессенджеры, социальные сети и другие каналы связи прислали реалистичные требования об уплате задолженностей. В документе, помимо суммы, которую якобы нужно уплатить, указывались реальные данные жертвы: фамилия, имя, отчество, ИИН и другая информация.

Департамент госдоходов призывает граждан не откликаться на такие уведомления, не переходить по сомнительным ссылкам и не переводить деньги на чужие счета. Всю информацию можно получить на официальном сайте ведомства. В ДГД отметили, что настоящие налоговые уведомления вручаются налогоплательщикам лично под роспись либо направляются в электронный кабинет налогоплательщика. Отправка подобных уведомлений по электронной почте или через мессенджеры не предусмотрена. В ведомстве даже предоставили фотопример фальшивого уведомления.

-

-

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz