Казахстан
+13°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды8 мая 2024 14:00

Чисто случайно

В Жамбылской области в ходе экологической акции «Таза Казахстан» волонтеры обнаружили наскальные рисунки, возраст которых оценивается более чем в 4000 лет.
Даниил ФЕДОРОВ
На изображениях, которые расположены на высоте до двух метров, видны особенности повседневной жизни древних людей, населявших этот регион.

На изображениях, которые расположены на высоте до двух метров, видны особенности повседневной жизни древних людей, населявших этот регион.

На изображениях, которые расположены на высоте до двух метров, видны особенности повседневной жизни древних людей, населявших этот регион. Археологи считают это открытие важным и требующим дополнительных исследований для более точной датировки. Впервые рисунки в горах Каратау были замечены еще в 1906 году. Тогда благодаря находке ученым удалось узнать многое об укладе жизни кочевых племен и их религиозных взглядах. Найденные недавно петроглифы, изображающие различных животных и сцены охоты, также имеют большое историческое значение.

Чиновники планируют придать этим местам статус охраняемых объектов на национальном и международном уровнях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz