Казахстан
+20°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия8 июля 2024 22:30

Жесткая мера

Троих казахстанцев приговорили к тюремным срокам за преступления террористического характера, сообщили в пресс­-службе КНБ. Один из них пытался навязывать идеологию терроризма сокамерникам.
Галымжан БАЕШОВ
©kp.kz

©kp.kz

Как сообщили в ведомстве, 3 и 7 июня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента приговорил двоих местных жителей к 7 годам лишения свободы по факту пропаганды терроризма.

«Установлено, что они среди своего окружения, а также посредством мессенджеров и социальных сетей распространяли радикальные религиозные материалы», сообщает пресс-служба КНБ.

11 июня за аналогичное преступление Межрайонным судом по уголовным делам Астаны дополнительно к 6 годам лишения свободы приговорили жителя столицы, который на то время уже содержался в исправительном учреждении.

«В феврале текущего года он был осужден к 20 годам заключения за публичные призывы к захвату власти, создание и руководство террористической группой, вербовку в целях организации террористической деятельности, а также пропаганду и финансирование терроризма», рассказали в спецслужбе.

По данным правоохранителей, осужденный житель Астаны, находясь в следственном изоляторе, «не прекратил противоправную деятельность и пытался навязывать идеологию терроризма сокамерникам».