Казахстан
+26°
Boom metrics
Сегодня:
Общество9 июля 2024 2:00

Самим мало

Почему у некоторых деятелей культуры иногда ее не хватает.
Галымжан БАЕШОВ
открытый источник

открытый источник

Министр культуры и информации Аида Балаева прокомментировала ряд задержаний казахстанских артистов, которые были совершены за короткий промежуток времени.

Министр считает, что артисты должны понимать свою ответственность перед обществом.

К сожалению, в последнее время участились случаи некорректного, а зачастую незаконного поведения известных деятелей культуры. Каждому из нас не чужды человеческие слабости, но их следствием не должно быть преступление закона! И само призвание «деятеля культуры» не терпит хоть малейшего проявления неуважения к общественным принципам нравственности и порядка. Их миссия заключается в формировании культуры, воспитании в людях чувства прекрасного и уважения к своему наследию, написала Балаева в Facebook. И, конечно, очень тревожно, когда известные личности, любимцы публики преступают закон.

Глава государства всегда подчеркивает важность построения Справедливого Казахстана, где главенствует принцип «Закон и Порядок». Вне зависимости от должности, степени популярности, регалий и положения в обществе закон един для всех. Государство обязано обеспечивать соблюдение этих принципов, и каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и защищенным.

Я призываю всех помнить о своей ответственности и миссии перед обществом.

Напомним, 28 июня был арестован на пять суток за пьяный дебош на борту самолета шоумен Турсынбек Кабатов. По материалам дела, обвиняемый на борту самолета в алкогольном опьянении выражался нецензурной бранью.

В суде Кабатов пояснил, что был недоволен плохим обслуживанием бортпроводников и высказал им свои замечания. При этом он не помнит, выражался нецензурной бранью или нет, но за нарушение общественного порядка извинился.

Затем 5 июля певца Кайрата Нуртаса (Айдарбеков) доставили в полицейское отделение за дебош на борту самолета, летевшего из Алматы в Астану. В результате драки здоровью другого пассажира был нанесен легкий вред.

В итоге суд Астаны признал певца виновным в повторном совершении мелкого хулиганства, но оправдал в причинении легкого вреда здоровью. Певец проведет 15 суток под арестом.

А уже 6 июля певца Абдижаппара Алкожа (Маликов) арестовали на 10 суток в Алматинской области.

При проверке Toyota Camry установлено, что водитель находился за рулем авто, будучи лишенным права управления транспортным средством. При доставлении авто на штрафстоянку подъехала автомашина KIA Carnival, пассажир которой, гр. М., начал препятствовать оформлению нарушителя, оказывая давление на сотрудников полиции, сообщил начальник ДП Алматинской области Бауржан Аленов.

Выяснилось, что пьяный мужчина оказал активное неповиновение сотрудникам полиции. Водителя Camry арестовали на 10 суток, пассажира KIA за неповиновение также на 10 суток.