Казахстан
+8°
Boom metrics
Сегодня:
Общество15 мая 2024 12:30

Жестокий наезд

Депутата из Акмолинской области оштрафовали за то, что он переехал собаку.
Даниил ФЕДОРОВ
О произошедшем рассказал один из очевидцев, работающих в одном здании с чиновником. По его словам, все случилось на рабочей парковке.

О произошедшем рассказал один из очевидцев, работающих в одном здании с чиновником. По его словам, все случилось на рабочей парковке.

О произошедшем рассказал один из очевидцев, работающих в одном здании с чиновником. По его словам, все случилось на рабочей парковке. Собака лежала на пути машины, а депутат решил не отпугивать животное и просто переехал. Она не отбежала, потому что весь коллектив ее подкармливал и оберегал, и находящихся на той же стоянке машин она не боялась. Совершив жестокий поступок, Кайрат Аугалиев вышел из машины и отправился на работу, не обращая внимания на раненое животное. Собака скончалась на месте.

В Департаменте полиции региона прокомментировали случившееся и провели проверку. Чиновника привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными и оштрафовали на 18 000 тенге.

В Министерстве экологии удивились такому мягкому наказанию и обещали разобраться в ситуации.

— Мы подготовим соответствующее обращение в Департамент полиции. Если собака скончалась, то наказание должно быть по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными», а не по Административному кодексу. Это, конечно, компетенция правоохранительных органов, и к нам вопрос выбора ответственности не относится, но мы уточним, — сообщил председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира Данияр Тургамбаев.

Глава Минэкологии Ерлан Нысанбаев также обещал разобраться в ситуации. Он отметил, что законодательная база в стране есть, и степень нанесения вреда животному нужно оценивать и в соответствии с УК РК.

— Недопустимо умышленно наносить животному травму. Это чисто моя позиция. А насчет закона, мой коллега сказал правильно, наше министерство не принимает подобных решений. Для этого есть МВД, которое проводит расследование и передает дело в суд, — ответил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz