Казахстан
+5°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды15 мая 2024 17:00

«Тишина» Евгения Фридлина

Наша жизнь наполнена активным движением, стрессами и катаклизмами. Мегаполисы, словно бурлящие водовороты, затягивают людей, постоянно наращивая скорость жизни.
Дмитрий ТОПОРОВ
Фонтан «Зодиак».

Фонтан «Зодиак».

В это стремительное время галерея «Улар» предлагает зрителю сделать небольшую остановку и впечатлиться прекрасными пейзажами известного художника Евгения Фридлина.

Открывшаяся в Алматы выставка получила название «Наслаждайся тишиной».

Весенний снег.

Весенний снег.

— Эти картины соединились в одном месте по случайному принципу. Здесь половина работ новых и часть уже выставлявшихся полотен, — рассказывает Евгений Фридлин. — Поскольку эта выставка юбилейная, мне хотелось бы увидеть какой-нибудь результат, сравнить то, что было, и что сейчас. Представленные здесь работы написаны с натуры. Многое из того, что прохожено и просмотрено, дописывалось потом по впечатлениям. Я считаю, что нельзя написать картину полностью сто процентов с натуры. Можно сделать этюд, и это всё, потому что всегда нужно осмыслить и закончить, а это уже делается, грубо говоря, «в лабораторных условиях».

Дом на Калинина.

Дом на Калинина.

Мастер живописного письма любит тишину, закрывшись в мастерской для работы над картиной. Именно одиночество и концентрация при работе над композицией приносят те живописные результаты, которыми восхищаются посетители. Быть интровертом нелегко, но у Фридлина это получается. Многие шедевры рождаются в тишине, а потом ждут презентации изумленной публики. В большинстве случаев картины сами рассказывают свои истории, вступая в своеобразный диалог со зрителем.

Старая площадь.

Старая площадь.

— У меня довольно маленькая мастерская, — продолжает Евгений, — я, к сожалению, не вижу все творческое поле, поскольку зациклен на отдельно взятом объекте, над которым работаю в данный момент. Как автор, я постоянно меняюсь. Мне очень скучно заниматься одним и тем же, я постоянно ищу что-то.

Зимний вечер.

Зимний вечер.

Импрессионизм Фридлина охватывает разные уголки мира, разные цветовые состояния и эмоции, донося до нас ощущения мастера, увековеченные на холсте. География пейзажей, представленных на выставке, весьма обширна: Прага, Амстердам, Павлодар, однако на большинстве полотен зритель видит старую, уютную Алма-Ату, город, который невозможно забыть.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz