Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:
Здоровье22 мая 2024 6:30

Неотложное сотрудничество

Небывалый разгул стихии в этом году предъявляет новые требования к службам скорой помощи. И опыт коллег из других стран пришелся кстати. Именно этому было посвящено мероприятие «Интеграция ради жизни», прошедшее в Алматы 14-16 мая.
К российским наработкам в области неотложной помощи приобщились специалисты из разных регионов Казахстана, а также Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Боснии и Герцеговины.

К российским наработкам в области неотложной помощи приобщились специалисты из разных регионов Казахстана, а также Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Боснии и Герцеговины.

К российским наработкам в области неотложной помощи приобщились специалисты из разных регионов Казахстана, а также Таджикистана, Кыргызстана, Китая, Боснии и Герцеговины. Этот проект был поддержан представительством Россотрудничества в Республике Казахстан.

- В плане развития медицины Россия и Казахстан идут нога в ногу. Однако есть уникальные приемы, которые применяются нашими коллегами из Казахстана и участниками из других государств. Ради этого мы сюда и приехали, - подчеркнул гость из России Андрей Махновский, заместитель главного врача НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.

Российские специалисты пообщались с коллегами в лечебных учреждениях Алматы, выступили экспертами на специально-тактических учениях по оказанию первой помощи при ЧС, обменялись опытом в рамках «круглых столов» с зарубежными участниками.

-

-

- Мы стремимся комплексно подходить к подготовке к чрезвычайным ситуациям. Во время учений мы отрабатывали алгоритмы взаимодействия друг с другом, с преподавателями, со студентами, с кураторами. Это оказание и первой неотложной медицинской помощи, и психологической помощи, - отметила Салтанат Мамырбекова, руководитель Института дополнительного и профессионального образования КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова.

Российская сторона выразила готовность к реализации ряда совместных проектов, в частности, в популяризации знаний о спасении человека в обществе, оказании экстренной помощи вне медицинской организации и спасения человека в операционной.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz