Казахстан
+24°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды24 мая 2024 6:00

Шесть мгновений Золотой Орды

В Казахстане снимут гибридный документально­исторический сериал, посвященный жизни старшего сына Чингисхана.
Ян МЕТРИК
Инициаторами уникального проекта выступили Фонд президентских инициатив «Dara» в сотрудничестве с «Karga Seven Pictures».

Инициаторами уникального проекта выступили Фонд президентских инициатив «Dara» в сотрудничестве с «Karga Seven Pictures».

Инициаторами уникального проекта выступили Фонд президентских инициатив «Dara» в сотрудничестве с «Karga Seven Pictures». Съемки исторического проекта на английском языке «Golden Horde» начнутся осенью 2024 года. Кинолента будет состоять из шести серий. Фильм посвятят Жошы хану (Джучи).

Напомним, что герой киноленты — отец-основатель Великого Улуса. Могучее государство, появившееся на просторах Дешт-и-Кипчака, простиралось от Алтая до Альп и от Иртыша до Дуная. Впоследствии в славянских и западных летописях его стали именовать Золотой Ордой — по названию позолоченной ханской юрты-резиденции. Эпоха Великого Улуса — один из ключевых периодов в нашей многовековой истории. Считается, что именно отсюда берет свои истоки Казахское ханство.

В сериале будут отражены этапы развития империи Золотой Орды через призму истории жизни Жошы хана. Съемками картины займется «Karga Seven Pictures» под руководством креативного директора Эмре Шахина. Производство планируется начать осенью 2024 года в Казахстане и Турции.

«История жизни Жошы хана невероятно эпична, она, безусловно, представит большой интерес для зрительской аудитории всего мира. Для нас большая честь сотрудничать с Фондом Dara по реализации этого масштабного исторического проекта», — приводит слова креативного директора «Karga Seven Pictures» Эмре Шахина КазТАГ.

Karga Seven Pictures принадлежат такие масштабные исторические документальные драмы, как «Восход империи: Османская империя» и «Завет: История Моисея» для Netflix, которые вошли в Топ­10 сериалов более чем в 90 странах мира.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz