Казахстан
+28°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды24 мая 2024 11:00

«Жас канат-2024» встает на крыло

Совсем скоро, с 6 по 8 июня, на сцене алматинского Дворца Республики пройдет юбилейный республиканский конкурс молодых исполнителей.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВАцц
По словам организаторов, в этом году нас ждут совершенно необыкновенные участники как взрослого, так и детского конкурсов, которые унесут в мир музыки и исполнительского мастерства.

По словам организаторов, в этом году нас ждут совершенно необыкновенные участники как взрослого, так и детского конкурсов, которые унесут в мир музыки и исполнительского мастерства.

По словам организаторов, в этом году нас ждут совершенно необыкновенные участники как взрослого, так и детского конкурсов, которые унесут в мир музыки и исполнительского мастерства. Как и в прошлом году, в фойе Дворца будет работать выставка «Дети рисуют «Жас канат» и «Азия Дауысы».

Было подано очень большое количество заявок — 75 заявок от участников «Жак канат» и 130 — «Жас канат. Дети». Заявки приходили со всего Казахстана. Отборочной комиссии было очень сложно определить лучших в каждой категории.

— Ребята превзошли все ожидания. На каждом конкурсе мы открываем для себя много интересных, самобытных исполнителей, но в этот раз настольно талантливые дети и молодые люди пожелали принять участие, что выбрать самых достойных было непросто, — говорит Ирина Ковыряко, президент Общественного фонда «Азия Дауысы».

Главная фишка прошлого года — выступление конкурсантов с оркестром — сохраняется. Более того, нас ждет шикарное открытие под аккомпанемент Эстрадно-симфонического оркестра AlJazz, управляет которым выдающийся дирижер Александр Беляков. А главная изюминка этого года — на «Жас канат. Дети» юные участники тоже будут выступать под живое сопровождение — со знаменитым бэндом под управлением известного композитора, дирижера, аранжировщика Ильи Башкатова.

— Я с удовольствием продолжу сотрудничество, потому что считаю, что «Жас канат» — это проект, который помогает формировать хороший вкус у публики. В этом году нашему бэнду предстоит работать с детьми, и это будет еще один очень интересный опыт, — отметил Илья Башкатов.

Напомним, что «Жас канат» является социальным проектом и проводится под патронажем и при поддержке акимата города Алматы. Конкурсанты принимают в нем участие бесплатно.

МЕЖДУ ТЕМ

Напомним, что благодаря «Жас канату» на отечественной эстраде зажглось множество звезд, которые давно радуют нас своими песнями. Среди них Димаш Кудайберген, Медеу Арынбаев, Ерлан Кокеев, Нурлан Абдуллин, группа «Уркер», Бахыт Шадаева, Жанар Дугалова, Мадина Садвокасова, Курмаш Маханов, Сакен Майгазиев, Гаухар Каспакова, Алтынай Жорабаева, Жанна Орынбасарова, Нурлан Албан, Бейбит Корган, Гульнур Оразымбетова.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz