Казахстан
+21°
Boom metrics
Сегодня:
Звезды24 мая 2024 11:30

«София» теперь в Каннах

На Каннском фестивале состоялась мировая премьера казахстанско-турецкого фильма «София» режиссера Тулепбергена Байсакалова и сорежиссера Дарьи Дунич.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Фильм рассказывает историю девушки, которая вступает в любовные отношения с богатым турком Хусейном.

Фильм рассказывает историю девушки, которая вступает в любовные отношения с богатым турком Хусейном.

Фильм рассказывает историю девушки, которая вступает в любовные отношения с богатым турком Хусейном. София в погоне за красивой жизнью попадает в настоящий ад. Авторы затронули темы насилия, семейных ценностей и настоящей дружбы. Когда супруга Хусейна узнает об измене мужа, ее судьба меняется, а на пути появляется Азамат. Это полный надежд иммигрант из Казахстана, который прибыл в Стамбул много лет назад в поисках новых возможностей. И теперь они вместе пытаются выжить вдали от дома. Съемки фильма проходили в двух странах и длились почти месяц.

Картина «София» — это попытка заглянуть в глубину души, показать эмоции и отношения, которые объединяют нас всех, независимо от времени, возраста, социального положения и места. Главные роли сыграли актриса из Турции Яна Рай и сам режиссер-постановщик Тулепберген Байсакалов.

К слову, это первый опыт Яны Рай в большом кино. Изначально она планировала быть лишь продюсером. Фильм стал дебютной работой и для сорежиссера Дарьи Дунич. Она призналась: попасть сразу на Каннский кинофестиваль — поистине высшая награда.

Основные съемки проходили на берегу Черного моря в Стамбуле, небольшую часть фильма снимали в казахском ауле.

— Это придало нашему фильму особенную атмосферу. Работа в другой стране усложнялась необходимостью согласовывать действия двух команд — турецкой и казахстанской. Это языковой барьер и разный подход к работе. Съемки заняли месяц, а на постпродакшн потребовалось три месяца, — рассказала сорежиссер Дарья Дунич.

Фильм уже вызвал интерес у зрителей и кинематографистов: реакция была трогательной. Были и слезы, и смех. Продюсеру картины поступают предложения о совместной работе из других стран. Планируется, что осенью фильм выйдет в широкий прокат в Казахстане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz