Казахстан
+18°
Boom metrics
Сегодня:
Спорт28 мая 2024 7:00

Ход конем на 100 тысяч баксов

В Актобе развернулось масштабное шахматное сражение — международный турнир «Мемориал Владимира Дворковича — Aktobe Open 2024».
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Фото - Unsplash.com

Фото - Unsplash.com

Открывая турнир, президент Казахстанской федерации шахмат Тимур Турлов выразил уверенность в его успехе, подчеркнув важность сотрудничества и поддержки со стороны всех участников и партнеров. Он отметил, что такие мероприятия способствуют не только развитию шахматного спорта в регионе, но и привлечению внимания к этому увлекательному виду деятельности.

Организованный при поддержке ряда влиятельных структур, включая Казахстанскую федерацию шахмат и Министерство туризма и спорта Республики Казахстан, турнир является первым этапом Кубка Республики Казахстан 2024 года по классическим шахматам. Уже четвертый год подряд в Актобе встречаются за шахматной доской мастера древней интеллектуальной игры.

В этом году среди «заморских гостей» турнира выделяются два международных гроссмейстера — Пархам Магсудлу из Ирана и Алексей Сарана из Сербии. Сильные игроки — венгр Санан Сюгиров, китаец Бу Сянчжи и россиянин Евгений Наер. Еще 12 шахматистов имеют высокий рейтинг, а всего в турнире принимают участие 107 участников из 21 страны, включая гроссмейстеров и международных мастеров.

Престижный турнир с солидным для шахмат призовым фондом в 100 тысяч долларов завершится 2 июня.

Тем временем Казахстанская федерация шахмат готовит новые подарки любителям шахмат: летом в Алматы пройдет 26-й молодежный чемпионат Азии (с 9 по 21 июня), а в Астане — командный чемпионат мира с участием лучшего шахматиста планеты Магнуса Карлссена.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz