Казахстан
+20°
Boom metrics
Сегодня:
Происшествия29 мая 2024 7:00

Жаркий спор

Пенсионер из Северо-Казахстанской области чуть не взорвал себя из-за спора на огороде.
Даниил ФЕДОРОВ
В Петропавловске после пожара, в котором пострадал 94-летний местный житель, возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В Петропавловске после пожара, в котором пострадал 94-летний местный житель, возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

В Петропавловске после пожара, в котором пострадал 94-летний местный житель, возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Дом загорелся и чуть не взлетел на воздух после нескольких взрывов, которые, по словам соседей, устроил сам пострадавший после ссоры с женой. Причиной разгоревшегося спора стало то, что дедушка забыл, кто посадил картошку на его огороде, и был очень зол по этому поводу.

Ссора произошла в частном секторе на окраине города. Избитая супруга огородника пришла к соседям и стала просить о помощи, так как он угрожал взорвать себя и дом газовыми баллонами. Соседи вызвали полицию и пожарных, но, когда спасатели прибыли на место, деревянный дом уже полыхал. По словам очевидцев, после двух взрывов здание буквально на их глазах целиком охватило пламя. Из огня вынесли четыре газовых баллона, в то время как хозяин дома смог самостоятельно выбраться из горящего строения и заперся в сарае.

Там его обнаружили пожарные и передали медикам. Пенсионер находился в сознании. Позднее стало известно, что мужчина с ожогами второй степени переведен в реанимацию в тяжелом состоянии, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Никаких прогнозов по его здоровью врачи пока не дают.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz