Казахстан
+20°
Boom metrics
Сегодня:
Общество29 мая 2024 7:30

Партия своих не бросает

В Жамбылской области уволенная воспитательница детского сада выиграла суд против своего работодателя, отсудила у него два миллиона тенге и вернулась на работу.
Даниил ФЕДОРОВ
Женщину уволили из дошкольного образовательного учреждения за то, что она отсутствовала на рабочем месте более трех часов.

Женщину уволили из дошкольного образовательного учреждения за то, что она отсутствовала на рабочем месте более трех часов.

Женщину уволили из дошкольного образовательного учреждения за то, что она отсутствовала на рабочем месте более трех часов. Как рассказали в судебном органе, на самом деле воспитательница, будучи членом политической партии, в тот день участвовала в партсобрании. Причем перед этим она отработала свою смену и известила начальство о своем отсутствии.

Мириться с несправедливым увольнением женщина не стала. В надежде на справедливость и поддержку партии она обратилась в Комиссию по трудовым спорам районного отдела образования. Члены комиссии встали на сторону воспитательницы, однако заведующая детсадом отказалась восстановить ее на работе. Тогда потерпевшая обратилась в суд, который в итоге поддержал ее требования и постановил вернуть женщину на работу, а также выплатить ей зарплату за время вынужденного отсутствия в размере 1,9 миллиона тенге. Воспитательница также потребовала компенсировать ей моральный ущерб, на что суд согласился только частично и обязал работодателя выплатить ей еще 200 тысяч тенге.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz