Казахстан
+19°
Boom metrics
Сегодня:
Общество29 мая 2024 10:00

Дозвонился

Наркокурьер из Актюбинской области вызвал полицейских к себе домой и уехал в тюрьму.
Даниил ФЕДОРОВ
Молодой человек попался на распространении синтетических наркотиков, причем он сам помог правоохранителям выйти на себя.

Молодой человек попался на распространении синтетических наркотиков, причем он сам помог правоохранителям выйти на себя.

Молодой человек попался на распространении синтетических наркотиков, причем он сам помог правоохранителям выйти на себя. Вакансию наркозакладчика он нашел через Telegram, и спустя некоторое время за хорошую работу его повысили до кладовщика. Согласно новой должности, он начал фасовать наркотики в так называемые закладки прямо у себя дома и в процессе работы сам подсел на товар, который помогал продавать.

В очередной рабочий день под сильнейшим действием синтетических веществ фасовщику вдруг показалось, что кто-то ломится к нему домой, поэтому он позвонил в 102. Приехавшие полицейские осмотрели квартиру, ничего подозрительного не увидели и уехали в недоумении, пригрозив штрафом за ложный вызов. Через несколько часов наркораспространителю снова послышалось, что кто-то пытается вскрыть входную дверь, и для верности он решил вновь обратиться в полицию. После второго визита стражи порядка почуяли неладное — сопоставив странное поведение гражданина и характерный запах в помещении, они уличили его в преступлении, найдя товар в рюкзаке, от которого тот в спешке пытался избавиться, выкинув его в окно.

Во время следствия молодой человек свою вину признал. Говорил, что фасовал наркотики дома, получая около 25 тысяч тенге в день. В суде же он стал уверять, что распространением запрещенных веществ не занимался, покупал их чисто для себя. День задержания помнит смутно, а рюкзак с наркотиками ему подкинули полицейские и заставили взять вину на себя, угрожая привлечь к ответственности его девушку, которая позже рассказала в полиции, что молодой человек потерял работу повара и решил зарабатывать на жизнь продажей наркотиков.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz