Сегодня:
Спорт20 июля 2021 6:15

Попал в десятку!

Казахстанец Алексей Луценко вошел в топ-10 лучших гонщиков «Тур де Франс-2021»
Столичные гонщики заработали 35 420 евро. Причем треть этой суммы принес команде казахстанец Алексей Луценко (11 500).

Столичные гонщики заработали 35 420 евро. Причем треть этой суммы принес команде казахстанец Алексей Луценко (11 500).

Фото: inform.kz

Победу в самом престижном гранд-туре сезона впервые в карьере одержал словенец Тадей Погачар из команды UAE Team Emirates. За победу на Большой петле он заработал 500 тысяч евро. Всего в нынешнем году организаторы выплатили призовых денег в размере 2 269 450 у.е.

Больше всего премиальных досталось велосипедистам UAE Team Emirates. На их долю пришлось 619 580 евро. В число самых успешных команд тура вошли Bahrain Victorious (Бахрейн) — 170 310, а также Deceuninck — Quick Step (Бельгия) — 149 690 европейских денег. Казахстанско-канадский клуб Astana-Premier Tech в финансовом рейтинге расположился на 15-м месте. Столичные гонщики заработали 35 420 евро. Причем треть этой суммы принес команде казахстанец Алексей Луценко (11 500), занявший в итоговой классификации седьмое место. Он стал первым велосипедистом из нашей страны за последние 16 лет, кому удалось войти в Топ-10 знаменитой «Петли».

— «Тур де Франс» получился очень сложным, так что вдвойне приятно завершить эту гонку в десятке лучших. Конечно, было бы здорово выиграть и один из этапов, но я в любом случае доволен своим выступлением и текущей физической формой. Теперь я еду в олимпийский Токио с высокой мотивацией, — прокомментировал свое выступление во Франции Алексей Луценко.

Кстати, уже в грядущую субботу нашему спортсмену предстоит побороться за награды Олимпийских игр в Токио. 24 июля недалеко от знаменитой горы Фудзияма разыграют комплект медалей в групповой гонке среди мужчин. Протяженность дистанции составит 234 км. По мнению экспертов, у Алексея Луценко есть все шансы стать одним из призеров предстоящего заезда.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz